Комментарии
- 24 мая 02:55Совет 1-ый : нужно уточнить,нить в каком объёме воды первоначально о тваривать пельмени, чтобы потом добавить стакан воды. То есть нужна пропорция кипяток / холодная вода.
- 28 мая 18:12А я сначала думала и правда ноухау но в итоге сварила и нового ничего не увидела. Пельмени такие же как варим обычным способом. Только мороки больше
- 29 мая 01:59Я всегда делаю одинаково. Не люблю большие и широкие края. Воду кидаю луковицу лавровый лист.. Всё. А останутся после уже поджарю на сковороде с маслом. Едим кто как желает я обожаю сметану и скорой запивать сурпу лью отдельно. На пару манты . но биточки ..
- 29 мая 02:37Видимо т9 отчудил.. Просто отредактируйте текст.
- 3 июн 19:51надо приготовить как советуют добрые люди . всё познаётся в сравнении.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ПЕЛЬМЕНИ — 4 ЛУЧШИХ СПОСОБА!
📌 Сохрани, чтобы больше не ломать голову, как вкусно подать любимые пельмени!Пельмени — это не просто "быстро и сытно", это настоящее кулинарное поле для фантазии! Ниже — топовые способы приготовления, которые подойдут на каждый случай: от классики до необычной подачи в мультиварке!
1. ВАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ (КЛАССИКА)
Замороженные пельмени не размораживайте!
Закипятите воду в кастрюле, добавьте соль, лавровый лист, несколько горошин перца и щепотку куркумы (она сделает бульон аппетитно-золотистым).
Закиньте пельмени и аккуратно перемешайте.
После того как пельмени всплывут, влейте 1 стакан холодной воды — так тесто станет особенно мягким и нежным.
После повторного закипания варите 4–5 минут. Готово!
💡 Совет: подавайте с маслом, сметаной или горчицей — проверенная классика.
2. НА ПАРУ
Подходит идеально для крупных пельменей.
Наполните чашу пароварки водой до отметки, добавьте перец горошком и лавровый лист.
Смажьте решётку маслом, выложите пельмени и готовьте 30 минут.
💡 Совет: для аромата положите к пельменям веточку укропа или лист петрушки.
3. ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ (ХРУСТЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ)
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
Обжарьте пельмени до румяной корочки с двух сторон.
Добавьте чуть воды (около 0,5 см на дне), накройте крышкой и выпарите.
💡 Совет: добавьте немного соевого соуса в воду — получится азиатский акцент.
4. ПЕЛЬМЕНИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Выложите пельмени в чашу мультиварки.
Залейте соусом из сметаны и воды в пропорции 1:2, посолите и добавьте специи.
Готовьте в режиме «Выпечка» 20 минут, затем посыпьте тёртым сыром и оставьте ещё на 10 минут на подогреве.
Совет: добавьте чесночный порошок или паприку — соус станет насыщеннее!
ЛУЧШЕЕ В ПЕЛЬМЕНЯХ:
Быстро
Вкусно
Разнообразно
Можно каждый раз по-новому
#пельмени #домашняяеда #рецепты2025 #вкусноипросто #пельменинавсе100 #жареныепельмени #пельменивмультиварке #ужинбезхлопот #любимаяеда #готовимсудовольствием