Комментарии
- 27 мая 20:18А вы сначала а попробуйте, а потом бла бла
- Комментарий удалён.
- 28 мая 10:37Я так солю сало с прослойками, только без чернослива и без сахара, и достаю сразу из кастрюли, остужаю и обмазываю перцем и чесноком, очень вкусно, моей семье нравится, можно и на праздничный стол
- 2 июн 21:40Сколько возьми,пишут, девочки не слушайте,проще,сделать рассол,довести до кипения,положить туда сало,и варить, где-то,30,40 минут,и оставить в этом рассоле пока не остынет, потом вытащить сало,обтиреть,положить в чистый пакет,затем в холодильник, девочки,нет никаких заморочек,и очень вкусно.
- 2 июн 21:42Да,забыла сказать,сахар не добавляю, чернослив тоже, получается очень вкусным.
- 2 июн 21:45Шелухи от лука, можно побольше,оно получается,как будто его каптили.,но мне очень даже нравится
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
👩🍳 КАК ПРИГОТОВИТЬ:
В кастрюле смешайте все ингредиенты для рассола и доведите до кипения.Пока рассол закипает, вымойте и обсушите сало, разрежьте на 2–3 удобных куска.
Выложите сало в кипящий рассол и варите 25 минут на среднем огне.
Выключите огонь и оставьте сало остужаться прямо в рассоле — желательно на ночь.
Чеснок натрите на мелкой тёрке или раздавите, добавьте перец — получится ароматная смесь.
Достаньте сало, обсушите бумажным полотенцем и натрите чесноком с перцем.
Заверните каждый кусок в пищевую плёнку или пергамент.
🧊 ХРАНЕНИЕ:
В холодильнике — до 7 дней
В морозильной камере — до 2 месяцев
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
Используйте грудинку с мясными прослойками — будет сочнее.
Если любите остренькое — добавьте в натирку немного паприки или сухого хрена.
Отличная идея — приготовить впрок и заморозить порционно.
Подавать с ржаным хлебом, маринованным огурчиком и горчицей — классика!
#домашнеесало #салонастол #закускалучше #простыерецепты #вкуснятина #салосчесноком #мужскойрецепт #рецептыназиму