Комментарии
- 28 мая 21:21
- 29 мая 06:17Но заливают рис не холодной водой ,а кипятком ,работала в турецкой столовой 7,5 года
- 29 мая 17:07Была в Стамбуле и в Анталии и не пробовала такого плова
По-моему это не очень блюдо
Наверное на любителя - 29 мая 20:07В Дикси покупала такой рис с вермишелью ,пилав,получилось интересно и вкусно.Что то новенькое,внучке понравилось.
- 31 мая 09:37видать от нищеты, вермишель дешевле риса, вот и разбавляет🤣🤣🤣
- 1 июн 15:43У моей сестры зять турок, по видео связи общались с его мамой, они так не готовят, ну регион может другой
- 2 июн 15:02Это когда - по сусекам помели...по амбару поскоебли... всего помаленьку...рецепт на голодный год... Да не случится голода ни у кого!!!
- 6 июн 21:56Ну и что за хрень,варить рис 20 мин...закипела под крышкой 7 мин.и хватит...газ выключила и ждем 15 мин ..рис идиальный...20 мин.вермишель в сопли,да и на хрена она в рисе?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
ТУРЕЦКИЙ ПИЛАВ — СЕКРЕТ РАСЫПЧАТОГО РИСА ОТ ХОЗЯЕК ИЗ АНТАЛИИ! 🇹🇷
Никогда не думала, что даже обычный круглозерный рис может получиться таким ароматным и рассыпчатым! Этот рецепт привезла из Турции — теперь готовлю только так. Обязательно сохранитеРис круглозерный — 200 г
Вермишель-паутинка — 100 г
Сливочное масло (жирность 82,5%) — 70 г
Вода — 400 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление:
На сковородке растапливаем масло, обжариваем вермишель на сильном огне до красивого золотисто-коричневого оттенка (примерно 2-3 минуты).
Добавляем хорошо промытый рис (промывать до прозрачной воды!), обжариваем ещё 2-3 минуты. Зернышки станут полупрозрачными — это именно то, что нужно!
Заливаем холодной водой, солим, перемешиваем, доводим до кипения.
Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 20 минут.
После варки — перемешать, протереть крышку от конденсата, снова закрыть и укутать полотенцем на 10 минут. Пусть "доходит" как настоящий плов!
Полезный совет:
Можно добавить в воду немного куркумы или шафрана — для яркого цвета и аромата. А если подать с подливой или тушеными овощами — получится полноценное второе блюдо.
Подаём как гарнир к мясу, рыбе или овощам. Дети просто в восторге от такого "необычного" риса!
Сохраняйте и делитесь с подругами — пригодится 100%!
#турецкаякухня #рецептдня #пилав #вкуснопопростому #ужиндлясемьи #рисбезпроблем #готовимдома #турецкийрецепт #гранитакулинарии #вкусноирассыпчато #идеальныйгарнир #рецептыодноклассники