Комментарии
- 30 мая 11:43Что вы везде суете лавровый лист,ведь он портит вкус,никогда не ложьте,л.лист,для супа,борща,в соляночау,подлив.
- 30 мая 12:35И замусорил всю ленту. Нельзя быть такими навязчивыми!
- 1 июн 11:59Никогда не делаю расклад по рецептам. Всё на глаз и на вкус. Всегда вкусно, остро- сладкие заготовки. И вместо острого красного перца покупаю аджику по-абхазски. Недорого, баночки надолго хватает, на много заготовок. Она ну очень острая.
- 26 июн 15:41Это семечки от перца посмотрите повнимательней
- 26 июн 16:52Да действительно семечки от перца а зачем она там нужны много закрываю перца без семечек и самый вкусный.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
🎯 ОСТРО, НО ВКУСНО! ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ
Друзья, делюсь своим проверенным рецептом остренькой закуски, от которой не оторваться!Этот перец не просто вкусный — он улетный, особенно с картошечкой или мясом
Основные ингредиенты:
Красный сладкий перец — 5 кг (режем полосками)
Острый (горький) перец — 3–4 стручка (по вкусу 🔥)
Чеснок — 0,5 кг (я его раздавливаю, но можно и порезать)
🥣 Для рассола:
Масло растительное — 0,5 литра
Сахар — 1 стакан
Соль — 3 ст. ложки
Уксусная эссенция — 3 ст. ложки
Вода — 1 литр
📌 Как готовим:
Всё смешиваем в одной большой кастрюле.
Доводим до кипения, провариваем 3–5 минут.
Горячим разливаем по стерилизованным банкам.
Укутываем в одеяло (или шубу) до полного остывания — до утра.
💡 Советы от хозяйки:
✅ Не переборщите с горьким перцем — можно сделать партию "помягче" для гостей.
✅ Добавьте зелень (укроп или петрушку) — будет ароматнее!
✅ Перец можно делать разноцветным — смотрится красиво в банке!
🌶️ Получается вкуснейшая закуска — отлично идёт и к праздничному столу, и в будни!
📢 Сохрани рецепт, чтобы не потерять!
❤️ Ставь класс, если любишь острое!
🔁 Делись с подругами — пусть и у них на столе будет вкуснятина!
#перецсчесноком #остраязакуска #рецептыодноклассники #заготовкиназиму #домашняязакуска #любимыерецепты #едимдома #консервация2025 #вкуснятина