Комментарии
- 28 мая 11:26Сергей Родионов
- 28 мая 11:54Ирина(Копнова) и Анатолий Доможировы
- 28 мая 13:38татьяна черемных (ступина)
️
- 28 мая 14:19Валентина Тарасова (Литковская)Собранные свежие грибы промойте и почистите от листиков или грязи. Порежьте и отварите в подсоленной воде (примерно час). Этот этап подготовительный, он необходим. Затем отварные грибы нужно обжарить. Можете их еще мельче нарезать, если любите мелкую икру. Не жалейте масла растительного, чтобы грибочки не подгорали и не прилипали. Жарить нужно час на среднем огне. Обязательно еще посолите по вкусу. Пока грибы жарятся, приготовьте на другой сковороде овощи. Морковку натрите на терке, лук мелко порежьте, помидоры можете ошпарить кипятком, удалить кожуру и тоже мелко порезать. Все овощи вместе обжарьте до мягкости и румяного цвета. Добавьте затем овощи к грибам, продолжайте жарить, перемешав все вместе. А пока подготовьте банки, их стоит простерилизовать. Когда банки будут готовы, разложите в них икру. Сверху в заполненные банки влейте еще масла растительного, а также по столовой ложке уксусной эссенции или уксуса. Это нужно для консервации закуски. Банки закупорьте, переверните вверх дном и поставьте остывать. Грибную икру на зиму вы можете кушать уже через пару дней или хранить ее в кладовке до зимы.а что говоря о весе лишнем, у меня в ленте первой записью сохранен рассказ одной женщины о своем пути к стройности, который мне помог, читайте если кому нужно!
- 28 мая 20:23Зоя Анатольевна
️
- 29 мая 06:41Людмила Байрамова (Кожухова)
- 29 мая 12:19Антонина КушнареваСупер спасибо!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
🍄 Грибная икра на зиму — пальчики оближешь!
Простая, ароматная и очень вкусная заготовка, которая будет радовать всю зиму! Отлично подходит и к бутербродам, и к гарниру, и даже как закуска на праздничный стол.📌 Что понадобится:
Отварные грибы (любые лесные или шампиньоны) — 2 кг
Морковь — 1 крупная
Лук — 2 головки
Помидоры — 2 крупных
Растительное масло — 0,5 стакана
Соль — 2 ч.л.
Сахар — щепотка
Чёрный молотый перец — по вкусу
Чеснок — 5 зубчиков
Уксус 9% — 2 ст.л.
👩🍳 Как готовим:
Морковь, лук и помидоры измельчите через мясорубку или блендер — получится насыщенная овощная основа.
Переложите смесь в кастрюлю с толстым дном, добавьте масло, соль, сахар, перец. Тушите 10 минут на среднем огне.
Грибы также прокрутите и добавьте к овощам. Всё вместе тушим ещё 20 минут, периодически помешивая.
За 5 минут до конца введите измельчённый чеснок и уксус. Перемешайте, доведите до кипения.
Горячую икру сразу же разложите по стерильным баночкам, закрутите крышками и переверните вверх дном до полного остывания под полотенцем.
💡 Советы:
Для более нежной текстуры используйте блендер вместо мясорубки.
Отлично сочетается с отварным картофелем или как намазка на хлеб.
Грибы можно брать любые, но особенно ароматно получается с подосиновиками и опятами.
#ГрибнаяИкра #ЗаготовкиНаЗиму #ДомашняяКухня #РецептОтДуши #ОвощныеИдеи #ЗимняяЗакуска #ЛюблюГотовить #ВсёПоДомашнему
---