Комментарии
- 30 мая 16:29Еще бросают роллтон грибной вконце приготовления и тогда похоже
- 30 мая 16:53Я сама делала баклажаны, как грибы. Да и забыла про них. Не знаю сколько они простояли, но не менее трёх лет. Потом дети нашли. Я приехала от сына, а дочь говорит, мама, а ты почему эту же у вкуснятина прятала. Было всего-то банки 3-,4, они их съели с удовольствием. Поэтому никакие не сказочники, все правда. Кабачки не пробовала, но обязательно сделаю в этом году.
- 3 июн 17:54Очень вкусно, действительно напоминают грибы, но я добавляю ещё зелень порезанную и всё же стерилизую, минут 30, а затем закатываю. Кабачки беру зрелые, кожуру не очищаю. Попробую ещё сделать по вашему рецепту несколько баночек. Спасибо. 🤗🤗🤗🤗🤗
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
🧄 Кабачки как грибы — вкус, который удивит!
Если вы ещё не пробовали этот рецепт, обязательно включите его в летние заготовки! Такие кабачки по вкусу действительно напоминают маринованные грибочки. Прекрасная альтернатива дорогим грибам — просто, быстро и невероятно вкусно!🛒 Вам понадобится (на 2 кг кабачков):
Уксус 9% — 100 мл
Чеснок — 1 крупная головка
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Чёрный молотый перец — 0,5 ч. ложки
Растительное масло (без запаха) — 100 мл
Свежая зелень — укроп, петрушка (по вкусу)
👩🍳 Как готовим:
1️⃣ Молодые кабачки нарежьте кубиками среднего размера (если кабачки зрелые — удалите семена и кожицу).
2️⃣ В большой миске смешайте кабачки с чесноком (пропущенным через пресс), солью, сахаром, перцем, рубленой зеленью, уксусом и маслом.
3️⃣ Перемешайте, накройте и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре — пусть пустят сок и промаринуются.
4️⃣ Разложите кабачки вместе с выделившимся соком по чистым стерилизованным баночкам.
5️⃣ Залейте сверху немного растительного масла, чтобы «запечатать» вкус.
6️⃣ Закатайте или закройте плотно капроновыми крышками и уберите в прохладное место.
💡 Полезные советы:
Чтобы закуска получилась особенно ароматной — добавьте пару зернышек душистого перца.
Отлично хранится в холодильнике или погребе.
Уже через 2–3 дня можно пробовать — вкус раскрывается быстро!
Хорошо сочетается с картошкой, мясом или просто с хлебушком 🍞
📌 Отличный рецепт для тех, кто любит вкусно и без лишней возни. Такие кабачки уходят «на ура» даже у тех, кто кабачки не любит 😉
#кабачкикакгрибы #заготовкиназиму #летовбанке #вкусныеконсервочки #кабачки2025 #домашниерецепты #закаткиодноклассники #любимыезаготовки #безгрибовногрибнойвкус #летнийвкус
---
Наталья Атаманюк | Рецепты