Комментарии
- 13 июн 16:49Если,ядро горькое там синильная кислота,ядовитая,,,это абрикос дичка,,жердела,,,, в сладком ядре яда нет,,это культурный абрикос
- 24 июн 14:26Это не месиво, это джем. Ни в какое варенье я тоже не добавляю воду. Ягоды и фрукты сами дают достаточное количество сока после засыпки их сахаром. На нем и варю. Можно сок слить, довести до кипения и в него положить абрикосы. Сироп прозрачный, фрукты целые.
- 24 июн 14:27Лимонка еще и вкус делает более приятным. Но я выжимаю сок лимона по вкусу.
- 24 июн 14:37Да и варенье с косточками, компоты, вино нельзя хранить больше 1-2 лет. В ГОСТах на фруктовые консервы ( которы
е сейчас, к сожалению, отменили) это прописывалось. Сейчас будут писать: "А мы ели и не отравились."
А потом удивляемся, откуда болячки берутся. Да накапливаются яды в организме, в т.ч. и от фруктовых косточек. - 24 июн 15:36Всё можно,было бы желание!
- 17 июл 17:40Но есть косточки,,которые лечат,например кизил !!!
- 24 июл 19:48Большинство косточек,,зёрнышек,фруктов и ягод,,полезны,,просто ,,нужно знать их свойства,,кизиловые косточки это ценность,зёрнышки винограда ценятся,,а семечки тыквы,,ценность наравне с орехами,,от всяких паразитов,,
- 26 июл 06:43Речь идет о популярных косточковых культурах: вишня, черешня, слива, абрикрс и т.д.
- 26 июл 10:43Из перечисленных Вами ягод,,только ядра сладкого культурного абрикоса съедобны,,все прочее в пищу не годится,,особенно опасного ядрышки вишни и диски абрикоса с горьким ядром,,также миндаль сладкий очень хорош и дорог,,а горький ядовит,,но в космет
ике ценится
- 26 июл 21:06Вот я как раз и говорю о ядовитости этих косточек. Разговор шел о том, что варенье вино и т.д , приготовленное из этих косточковых не должны храниться более 1-2 лет, т к при хранении из них выделяется синильная кислота( яд).
- 27 июл 05:37Откуда она взялась со своими рецептами? Она на наверно с Украины?
- Комментарий удалён.
- 2 авг 09:22Да ,милая,,мы жили в хорошее время,,о нашем здоровье заботились,,если мы покупали продукты,мы были уверены в их качестве
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
🍑 Абрикосовое варенье с грецким орехом – солнце в банке на зиму!
Сочетание нежных абрикосов и ароматных орешков делает это варенье по-настоящему королевским. Готовится просто, а результат — выше всяких похвал!📋 Что понадобится:
Абрикосы – 1 кг
Сахар – 1 кг
Вода – 1,5 стакана
Грецкие орехи – 100–150 г
👩🍳 Как готовим:
Абрикосы моем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Орешки можно слегка поджарить на сухой сковороде — вкус станет насыщеннее.
Варим сироп из воды и сахара до полного растворения. Важно: не забываем помешивать!
В кипящий сироп опускаем абрикосы и орехи. Варим около 5 минут, снимаем с огня и оставляем "настаиваться" на ночь — фрукты пропитаются и станут янтарными!
Утром довариваем варенье ещё 15–20 минут на слабом огне.
Раскладываем в стерильные банки, закручиваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
💡 Совет от хозяйки:
Если абрикосы кисленькие — добавьте в сироп чуть больше сахара. А если любите пряности — бросьте щепотку корицы или пару бутонов гвоздики при варке.
На выходе — около 3 баночек по 0,5 литра. Очень вкусно к чаю, на блинчики или просто ложкой!
#абрикосовоеваренье #рецептыназиму #заготовки2025 #вкусноидушевно #грецыкийорех #летовбанке #домашняязаготовка #одноклассники #вареньедлядуши #просторецепт #сладкаяжизнь #вкуснятина #готовимслюбовью
---
Наталья Атаманюк | Рецепты