🍎 ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК – просто, быстро и вкусно! 🍯

Идеальный рецепт для тех, кто хочет сохранить лето в банке, но не готов стоять у плиты целый день.
Готовится всего за 5 минут и получается ароматное, нежное, золотистое варенье! ✨
🍎 ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК – просто, быстро и вкусно! - 967037675111

📌 Что нужно:

1 кг очищенных яблок (без кожицы и сердцевины)

150–200 г сахара (по вкусу)

🍏 Как готовлю:

Яблоки нарезаю небольшими кусочками – около 1,5–2 см.

Засыпаю сахаром и оставляю на 1 час. Обязательно периодически перемешиваю, чтобы пустили сок.

Когда появится сок – ставлю на слабый огонь и довожу до кипения, энергично мешая, чтобы ничего не пригорело.

Кипячу всего 5 минут, затем сразу разливаю по стерилизованным банкам.

Закручиваю, переворачиваю, укутываю до полного остывания.

💡 Полезные советы:

Для варенья отлично подходят кисленькие яблоки – получится освежающий вкус!

Не переваривайте – варенье должно остаться с легкой текстурой кусочков.

Можно добавить щепотку корицы или ванили – аромат будет волшебным!

Хранится в кладовке или шкафу – не требует холодильника.

🍴Подавайте с оладушками, тостами, творогом или просто к чаю! 💕

#вареньепятиминутка #яблочноеваренье #заготовки2025 #домашниерецепты #осеньвбанке #вкуснодлясемьи #вареньеслюбовью #простореальновкусно #яблокивделе #одноклассникисоветуют #золотойрецепт


---

Наталья Атаманюк | Рецепты 

Комментарии

  • 1 июн 17:31
    Подготовьте яблоки. Хорошо их промойте под проточной водой, особенно если фрукты куплены в магазине. Лучше использовать кисло-сладкие сорта с плотной сочной мякотью. Если яблоки сладкие, добавьте в варенье сок одного лимона. Корицу используйте в палочках, так цвет сиропа останется светлым и прозрачным. Разрежьте яблоки на четвертинки, извлеките сердцевину с косточками и нарежьте на кусочки. Это могут быть кубики или дольки, на ваше усмотрение. Выложите нарезанные яблоки в подходящую посуду и взвесьте. На 1 кг. готового продукта всыпьте 600 грамм сахарного песка. Встряхните миску, чтобы сахар равномерно распределился и покрыл кусочки яблок. Оставьте миску с заготовкой на 6-8 часов, до выделения сока. Поставьте посуду на огонь, выше среднего и доведите до кипения. Добавьте в сироп палочку корицы. Кипятите варенье 3-5 минут. После чего снимите с огня и дайте ему полностью остыть. Таким образом варите и остужайте варенье в 3-5 заходов, пока оно не приобретет желаемую консистенцию. При остывании яблоки пропитываются сиропом и варенье густеет. Пока готовится варенье подготовьте банки и крышки к ним. Банки тщательно помойте. Простерилизовать стеклянную посуду можно над паром, в микроволновой печи или в духовке. Крышки залейте кипятком. Удалите палочку корицы. Горячее варенье разложите в подготовленные банки и закрутите крышками. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Как же приятно открыть зимой маленькую баночку с яблочным вареньем и почувствовать аромат лета! Приятного чаепития и вкусных заготовок!а что говорить о излишнем весе, то можете у меня в ленте посмотреть я сохранила рассказ женщины одной, которая поделилась своим опытом в этом вопросе.
  • 2 июн 04:30
    Супер спасибо!
  • 4 июн 22:36
    Попробую-ка
  • 6 июн 09:39
    Покажите варенье из клубники спасибо