Комментарии
- 12 июн 14:25Много лет делаю такой маринад: на 1 литр воды 4 ложки сахара без горки, 1 ложка соли с горкой. Уксус 9 % на трёх литровую банку 100 грамм или одна десертная ложка уксусной эссенции. Огурцы просто обалденные. И так- же закрываю и помидоры, и ассорти. Просто бомба.
- 12 июн 14:36У меня есть свой рецепт..и он самый лучший...Мне уж точно не нужно столько сахара сколько кладете вы...У меня его в крови предостаточно..Зачем навязывать людям свое мнение не пойму..Будет все равно как я хочу...Нефиг мне написывать..Готовить я умею в отличие от некоторых.
- 12 июн 14:56Я вам не навязываю, ради Бога. Просто делюсь. Конечно делайте, так, как считаете нужным.
- 12 июн 14:58Хорошо, что вы умеете готовить, ещё бы вы научились не хамить и не грубить при общении с незнакомыми людьми. Цены бы вам не было.
- 12 июн 16:00Мне итак нет цены...Я к вам не пристаю..ясно..Вот именно мы не знакомы и не надо мне таких знакомых..Адьес тетя...не пиши мне..Советы свои сама себе советуй..
- 13 июн 10:09А цвет огурцов остается зеленым или меняют цвет это очень важно
- 27 июн 18:11Помидоры да! Сладкие огурцы это ужас, наверное ничего противней нет.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
️
Наталья Атаманюк | Рецепты
🥒 Огурцы "ЗЛОДЕЙСКИЕ" — хрустящие, ароматные и без хлопот!
Да-да, злодейские — не потому что вредные, а потому что очень хрустящие и с характером! Всё дело в большом количестве чеснока и капельке водки — именно она делает огурчики упругими, а банки надёжно сохраняются всю зиму даже без уксуса и стерилизации.📌 Ингредиенты на 2 кг огурцов:
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Лимонная кислота — 10 г
Чеснок — 2 головки
Вода — 1,5 л
Водка — 50 г
Зелень (укроп, листья хрена, смородины, вишни и т. п.) — по вкусу
👩🍳 Пошаговый рецепт:
Огурцы промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часа — это придаст им ещё больше хруста.
Подготовьте банки и уложите в них зелень, чеснок (можно крупно порезать), затем плотно уложите огурцы.
Сварите маринад из воды, соли, сахара и лимонной кислоты. Как закипит — залейте им огурцы.
Через 10 минут слейте жидкость, снова доведите до кипения и залейте повторно.
В каждую банку влейте по 1 ч. л. водки, закатайте крышки, переверните и укутайте до полного остывания.
📌 Совет от хозяйки:
Храните в кладовке или на полке при комнатной температуре — банки отлично "переживают" зиму и не взрываются! Огурчики получаются пикантные, плотные и очень ароматные. Отлично идут к мясу, картошечке и, конечно, к праздничному столу!
💬 Кто пробовал такие? Или есть свой секретный рецепт? Делитесь в комментариях!
#огурцыназиму #рецептыодноклассники #заготовки2025 #домашниезакрутки #вкусноипросто #огурцысводкой #проверенныйрецепт #соленьяназиму #хрустящиеогурцы #чесночныерецепты #зимниезапасы
---
Наталья Атаманюк | Рецепты