Комментарии
- Маргарита КузинаКомментарий удалён.
- Ольга КузнецоваКомментарий удалён.
- 4 июн 13:10Любовь Кислицына(Дерябина) ответила Ольге КузнецовойВы не туда попали
- 7 июн 02:04✿)🟣🟣🟣🟣🟣🟣(✿ ✿)🍁🍁🍁🍁🍁🍁✿) ответила Ольге Кузнецовой
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
🥐 Булочки с варёной сгущёнкой — Сладкое счастье на каждом кусочке!
Вкусные, мягкие, красивые и несложные в приготовлении.Ароматные булочки с нежной начинкой из варёной сгущёнки — это уют, который можно испечь своими руками
👩🍳 Ингредиенты (на 12–15 булочек):
🥣 Для теста:
Мука пшеничная — 450 г
Молоко — 100 мл
Кефир — 180 мл
Сахар — 80 г
Сливочное масло — 70 г
Яйцо — 1 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Сухие дрожжи — 5 г
Ванильный сахар — по вкусу
🥄 Для начинки:
Варёная сгущёнка — ~ ½ банки
Яйцо — для смазывания
Сахарная пудра — для украшения
🥯 Как готовим:
1️⃣ В тёплом молоке растворите дрожжи, добавьте ложку муки и чайную сахара. Перемешайте и оставьте в тёплом месте на 15 минут — должна подняться "шапочка".
2️⃣ В миске для теста взбейте яйцо с сахаром, ванилью и солью. Влейте подошедшую опару и тёплый кефир.
3️⃣ Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. В середине замеса влейте тёплое растопленное масло.
💡 Тесто может немного липнуть — это нормально. Не пересыпайте муку, булочки будут мягче!
4️⃣ Поставьте тесто в тёплое место на 1–1,5 часа, пока не увеличится в 2 раза.
🍥 Формируем булочки:
1️⃣ Разделите тесто на 12–15 равных кусочков по 75–80 г. Скатайте шарики, накройте плёнкой — пусть "отдохнут".
2️⃣ Каждый шарик раскатайте в овал толщиной 3–4 мм. С одного края сделайте надрезы.
3️⃣ На противоположный край выложите 1,5–2 ч. л. сгущёнки. Аккуратно сверните рулетом и соедините концы — получится "гнёздышко".
4️⃣ Переложите булочки на противень с бумагой. Дайте расстояться 30–40 мин.
5️⃣ Смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 190°C около 25 минут.
После остывания — посыпьте сахарной пудрой. И вот оно, ваше домашнее счастье!
💡 Советы:
Хотите с изюминкой? Добавьте щепотку корицы в начинку или тесто.
Сгущёнка вытекает? Кладите немного меньше или охладите её заранее.
Эти булочки можно заморозить (без начинки) и потом просто разогревать!
☕ Уютное чаепитие вам обеспечено!
А какие начинки вы любите в выпечке больше всего? Напишите в комментариях 👇
#булочкиссгущенкой #домашняявыпечка #сладостинакухне #рецептыодноклассников #вкуснаяминутка #булочкиналюбовь #уютныйвечер #пекуотдуши #теплоладоней #вкусдетства #сладкоестол #сгущенкаулетела
---
Наталья Атаманюк | Рецепты