АДЖИКА "ОГОНЁК" — остренько, ароматно, по-домашнему! - 967082532199

АДЖИКА "ОГОНЁК" — остренько, ароматно, по-домашнему!

Этот рецепт давно в моей кулинарной копилке. Аджика получается настоящая бомба — и для мяса, и для хлебушка, и просто ложечку с чаем "от простуды"! Готовится без варки, всё живое, насыщенное и бодрящее!

Забирайте рецепт в закладки — точно пригодится!

Вам понадобится:

Помидоры — 1 кг

Болгарский перец (лучше красный) — 1 кг

Чеснок — 500 г

Перец чили (сухой) — 1 пачка (20 г)

Соль — 3 ст. л.

Сушёный корень петрушки — 100 г

Как готовим:

1️⃣ Прокрутите на мясорубке (с мелкой решёткой) помидоры, болгарский перец и чеснок.
2️⃣ Добавьте перец чили, соль и измельчённый корень петрушки.
3️⃣ Хорошо перемешайте и оставьте на сутки в прохладном месте, обязательно помешивайте несколько раз — чтобы всё настоялось равномерно.
4️⃣ Разложите аджику по стерилизованным баночкам (остуженным!) и уберите в холодильник.

Хранится долго — но у нас обычно не успевает залежаться!

✨ Полезные советы:
✔️ Хотите мягче? Уменьшите количество чили.
✔️ Не любите корень петрушки — замените на немного сельдерея.
✔️ Отлично идёт к шашлыку, жареному картофелю и даже к пельменям.

👇 Напишите в комментариях: а вы готовите аджику на зиму? Острый "огонёк" или умеренную?

Подписывайтесь на нашу группу —
Наталья Атаманюк | Рецепты тут не только рецепты блюд, но и рецепты хорошего настроения!
Наталья Атаманюк | Рецепты 

#аджикаогонек #остраязакуска #домашниезаготовки #вкуснозимой #аджиканазиму #остроевкусно #консервация2025 #готовимдома #рецептыодноклассники #лечимедойвкусно #люблюготовить #остренькоепожарче
---

Комментарии