🍅 Салат из помидоров с луком на зиму — как летом, только в банке!

Друзья, делюсь любимым рецептом зимнего салатика, который не требует стерилизации, но при этом хранится отлично и сохраняет вкус свежих помидоров. Просто, быстро, вкусно — как мы любим!
🍅 Салат из помидоров с луком на зиму — как летом, только в банке! - 967096425319

📌 Почему без стерилизации?
Потому что помидоры сохраняют естественную свежесть, форму и вкус. Стерилизация «размягчает» их, а мы хотим, чтобы в банке было как будто только что с грядки!

Что нужно (на 0,5–1 л банку):
Лук — нарезаем полукольцами
Помидоры (лучше сорта «Сливка») — разрезаем пополам
Чеснок — 1 зубчик на банку
Зелень — по желанию (укроп, петрушка, базилик)

📌 Для маринада (на 1 литр воды):
— Соль — 1 ст. л. с горкой
— Сахар — 2 ст. л.
— Уксус 9% — 2 ст. л.
— Перец горошком, лавровый лист — по вкусу

✅ Как готовим:
1️⃣ На дно стерильной банки кладём зубчик чеснока, лавровый лист и пару горошин перца.
2️⃣ Затем слоями: лук, помидоры, снова лук и так до верха.
3️⃣ Заливаем кипящим маринадом, сразу закручиваем крышкой.
4️⃣ Банку переворачиваем вверх дном, укутываем в полотенце и оставляем до полного остывания.
5️⃣ Храним в прохладном месте или в холодильнике.

💡 Советы от
Наталья Атаманюк | Рецепты 
✔️ Помидоры берите крепкие и небольшие — не развалятся в банке.
✔️ Не бойтесь добавлять ароматную зелень — она придаёт изюминку.
✔️ Отлично сочетается с мясом, картошечкой или просто на хлебушек!
✔️ Для пробы сделайте 2–3 баночки — уверены, в следующем году будете заготавливать ящиками!

А вы закатываете салаты на зиму? Делитесь в комментариях любимыми рецептами!

📌 Подписывайтесь на нашу группу — у нас не только рецепты блюд, но и рецепты хорошего настроения!
Наталья Атаманюк | Рецепты 

#СалатыНаЗиму #ЗаготовкиОтАтаманюк #ДомашниеЗапасы #БезСтерилизации #СалатИзПомидоров #ЛетоВБанке #РецептыНаОдноклассниках #ВкусноИПолезно #ПомидорыСЛуком #ГотовимВСезон #СоветыДляХозяек #ЗимниеЗапасы #НатальяАтаманюкРекомендует

---

Комментарии

  • 16 июн 23:56
    Еще как взрываются
  • 18 июн 06:46
    Заливать раз один и сразу закручивать?
  • 21 июн 00:28
    Обязательно надо стерилизовать и банки и что в них 25 мин.,дело в том,что зелень мы в солёной воде заранее редко замачиваеи,или совсем забываем...а там столько живности всплывает,просто тьма..
  • 31 июл 10:19
    Я банки стерелизую в микроволновке,быстро и удобно,мою и по 4 ставлю на 6 мин при мощности большой,даю остыть или в рукавицах достаю,все- готовы к разным салатам,варенье,просто любых заготовок..
  • 31 июл 10:21
    А крышки в ковшике кипячу в воде на плите...
  • 31 июл 10:23
    А потом вы в стерильную банку вкладываете нестерильные огурцы, томаты, зелень... Как только Вы положили в банку первый листик укропа от стерильности банки не останется НИ-ЧЕ-ГО! Банки достаточно тщательно вымыть.
  • 31 июл 11:43
    Ага, да еще муть на дне банки, от таблетки, потому и взрываются, что происходит брожение !
  • 31 июл 15:58
    Все стерильно,если зелень вымыть,а потом дважды заливать маринадом горячим,первый раз,дать постоять ,слить и снова со всеми индигоиенты:,соль,уксус,перец,специи доверенными до кипения залить и закрыть крышками то же стерелизовпгнвми 15 мин их кипятить
  • 31 июл 16:00
    Ни когда таблетки не добавляю,хрен один лист и семена горчицы всегда сохраняют продукты ,которые вы консервирует..
  • 31 июл 16:00
    Банки с огурцами у меня в кладовке стоят третий год.
  • 31 июл 16:00
    Заложите всё в вымытую банку и так же два раза залейте. И ничего не взорвётся. Уже 40 лет так делаю. Банки стоят в обычной квартире.
  • 16 авг 16:10
    Написала неправду я так сделала помидоры половинки укутола на утро открыла а банки взорвались
  • 17 авг 16:55
    ✍️