Комментарии
- 11 июн 20:53Я тоже выросла в Молдавии( Приднестровье,).
Ни моя семья, ни семьи друзей не клали сельдерей в томат..
Это все на любителя. - 12 июн 03:27Тамара,вкус лаврушки не заметен,есть какая то нотка вкуса,но не лаврового листа.Зато он полезен для организма,я добавляю в этих целях.Он сок не портит.
- 12 июн 08:07Не в томат,а в томатный сок. А вот ни я,ни мои друзья, совсем не употребляют любысток ( в Молдавии -леуштян)
- 13 июн 04:26Вообще ничего не нужно добавлять когда откроете что хотите добавляйте не бойтесь не взорвется хранитсЯ годами
- 14 июн 09:27А от чего она слипнется.Я сахар и соль не кладу
- 16 июн 17:56Не знаю как правильно...в молодости очень любила все специи.с возростом практически не добавляю ...не нравитсяВКУСЫ МЕНЯЮТСЯ
- 16 июн 18:00Да ..лаврушка полезна...я листочки лаврушки сжигаю на газу...мне нравится этот запах...а в том.сок в этом году(если уродятся помидоры) попробую
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
🍅 Домашний томатный сок — натуральный, густой, как в детстве!
Без консервантов, без “ешек”, только настоящие помидоры, немного соли, капля сахара — и всё.Пьётся с удовольствием, а зимой — просто находка для борщей, соусов и подлив 😋
🧺 Что нужно (на ~3 литра сока):
Помидоры спелые (мясистые) — 5 кг
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л. (по вкусу)
👩🍳 Как готовлю:
Помидоры мою, удаляю плодоножки, режу на куски.
Пропускаю через мясорубку или измельчаю блендером.
Массу перекладываю в кастрюлю, довожу до кипения.
Варю 10–15 минут на среднем огне, снимая пену.
Добавляю соль и сахар, перемешиваю.
Пропускаю через сито или марлю, чтобы убрать кожицу и семена — получится гладкий, бархатный сок.
Горячим разливаю по стерильным банкам или бутылкам. Закатываю крышками.
Укутываю до полного остывания.
💡 Советы от хозяйки:
Самые вкусные сорта для сока — сливки, розовые мясистые, бычье сердце.
Если хотите пикантности — добавьте щепотку чёрного перца или чеснок.
Можно использовать как основу для томатного супа, лечо или заливки для тефтелей.
Без уксуса, но хранится хорошо при соблюдении стерильности!
🥤 Где используем:
Просто пить охлаждённым
В борщ, томатный суп, подливу
В зимние заготовки — лечо, солянки, рагу
#ТоматныйСок #ДомашнийСок #ЗаготовкиНаЗиму #БезХимии #НатуральноИПолезно #ОдноклассникиНаКухне #ВкусноКакВДетстве #СокДляБорща #РецептыСемьи #ХозяйкамНаЗаметку
---