Комментарии
- 7 июн 22:13А дети после купания очень проголодались, чем кормить? Вот и берем что не портится курурузу, огурчик, помидорчик, вареные яйца, да и сами намнем.
- 7 июн 22:17Мы живем на Азовском море и идем на пляж, на целый день.
- 8 июн 14:00Понятно что это Ваши традиции. Просто у нас тоже реки пляжи небольшие городские но кукурузу не доводилось видеть что кто есть от слова вообще. Я к чему говорю всему нужна привычка. У нас её не каждый даже выращивает на дачах. Потому как не приучены к ней. Хрущёв был кукурузник. Почто же он не приучил Сибирь к кукурузе. Рассекой такой.
В супермаркетах Ярче называется есть отварная упакованая герметично кукуруза сразу три штуки. Берут некоторые видимо пришлые не наши
А мы Сибиряки любим картошку лучше мяса. Мясо нет может прожить. А картошки не будет умрём. Правда. Это хлеб у нас и картошка самые востребованые продукты. Ну а остальное приходящие и уходящее. Как лето.
Благо дарю
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 11 июн 14:19А теперь из за войны картошка у нас сильно подорожала. Вся надежда на Беларусь.
- 11 июн 20:24А у нас из Белоруссии картофель старый 100 рублей за кг. Значит молодой будет дороже. Я думаю 200-300 руб за кг
- 12 июн 07:11Какой дурак варит кукурузу час? Молодая не более 15-20 минут.
- 13 июн 10:49Всегда мы варили не правильно, клали в холодную воду и солили сразу! Спасибо вам!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
🌽 Как правильно сварить кукурузу — чтобы была сладкая, мягкая и ароматная!
Казалось бы — что может быть проще? Но у каждой хозяйки есть свои секреты, как сварить кукурузу, чтобы она получилась в меру мягкой, но не “резиновой”, сладкой и ароматной.Делюсь проверенным способом — без переваривания и без потери вкуса!
🧺 Что нужно:
Початки кукурузы (молочной спелости) — 4–6 шт.
Вода — 3 литра
Сахар — 1 ст. л.
Соль — по вкусу (только после варки!)
👩🍳 Как готовим:
Снимите листья и волокна с кукурузы, промойте початки.
▫️ Если початки большие — разрежьте пополам.
В большую кастрюлю налейте воду, доведите до кипения.
Положите кукурузу в кипящую воду, добавьте 1 ст. л. сахара — сделает вкус ярче и слаще.
Варите на среднем огне от 15 до 30 минут, в зависимости от сорта:
🔸 Молодая кукуруза — 15–20 минут
🔸 Более зрелая — до 30–35 минут
Не солите воду! Соль делает зёрна твёрже — её добавляем только перед подачей.
Готовность проверяем вилкой или ножом — зёрнышко должно легко прокалываться, быть мягким, но не кашеобразным.
Готовые початки достаём, посыпаем солью, по желанию — намазываем маслом. Подаём горячими!
💡 Советы от хозяйки:
Кукурузу варим только в кипящей воде — так сохраняется вкус и структура.
Если попалась “жёсткая” кукуруза — варите дольше и под крышкой.
Сладость усиливается, если положить в воду немного молока (1 стакан на кастрюлю).
Хотите аромат по-настоящему "деревенский"? Добавьте в воду несколько листьев кукурузы или кусочек сливочного масла.
🥄 С чем подавать:
Просто с солью и маслом — классика!
С натёртым сыром и чесноком — необычно и вкусно
Можно остудить и нарезать в салат или суп
#ВарёнаяКукуруза #КакСваритьКукурузу #КукурузаПоДомашнему #ОдноклассникиНаКухне #ЛетниеРецепты #СемейнаяКулинария #ВкусноИПросто #ХозяйкамНаЗаметку #ЛюбимаяЕда #ДачноеМеню
---