Комментарии
- 7 июн 17:29Я раньше делала ,такое блюдо было вкусно, сейчас скумбрия какая-то по вкусу другая. Раньше вкуснее была.
- 7 июн 20:29Да уж,это вкусно,учитывая,какая цена скумбрии,закуска дорого обойдется
- 8 июн 04:32А 1,5 часа для скумбрии не лишнее? Мне кажется скумбрия вся разварится, или нет??
- 8 июн 11:1470% уксус это отрава. Давно я не видела его в продаже. Пользуюсь лимонной кислотой или 9% уксусом.
- 8 июн 16:12Да,с килькой очень вкусно получается,надо поискать рецепт,там уксус другой,и так же в зиму закатать.Сельдь дорогая сейчас.
- 13 июн 18:12Я делала тоже такой салат. Рыбу очищенную предварительно проваривала несколько минут в соленой воде. Провареная рыба хорошо отходит от кости.
- 14 июн 08:16Я с салакой делаю, очень вкусно, остальное по рецепту, домашним нравится.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
🐟 Рыбная закуска на зиму — “Скумбрия по-домашнему” Эта закуска — настоящий шедевр в банке!
Скумбрия получается сочная, нежная, пропитанная сладким томатно-овощным соусом. Подойдёт и на праздник, и на ужин под картошечку или просто с хлебушком!🧂 Что нужно:
Скумбрия свежемороженая — 6 шт.
Лук — 1 кг (полукольцами)
Морковь — 1,5 кг (на крупной тёрке)
Помидоры — 2 кг (можно через мясорубку или блендер)
Соль — 2 ст. л. без горки
Сахар — 180 г
Растительное масло — 1 стакан
Перец чёрный горошком — по вкусу
Лавровый лист — 3–5 шт.
Уксус 70% — 2 ч. л. в самом конце
🍳 Как готовить:
Нарежьте лук, натрите морковь.
Выложите в большую кастрюлю, добавьте масло, соль, сахар. Тушите 10 минут под крышкой.
Добавьте измельчённые помидоры. Продолжайте тушить ещё 15 минут.
Рыбу очистите, удалите внутренности и головы. Нарежьте кружочками по 1 см (можно удалить хребет, если хотите, чтобы было удобнее есть).
Выложите скумбрию в овощную массу. Добавьте перец и лавровый лист.
Тушите всё вместе на очень слабом огне 1,5 часа, периодически помешивая.
За 5 минут до окончания добавьте уксус.
Горячую закуску разложите по стерильным банкам. Закатайте, переверните, укутайте до полного остывания.
💡 Советы от хозяйки:
Лучше брать нежирную скумбрию без большого количества воды — закуска получится плотнее и ароматнее.
Помидоры можно заменить на томатное пюре — 1,5 л.
Не бойтесь уксуса — его совсем немного, но он отлично сохраняет продукт.
Подходит и к гарниру, и как холодная закуска — вкус раскрывается после пары дней в холодильнике.
🎯 Идеи подачи:
С отварной картошкой
На хлеб, как бутерброд
С рисом или гречкой
Как “рыбная икра” на праздничном столе
#ЗакускаСРыбой #СкумбрияНаЗиму #ДомашняяКонсервация #ХозяйкамНаЗаметку #ВкусКакВДетстве #ОдноклассникиНаКухне #РыбкаВБанке #РецептМамы #Заготовки2025 #ЗимаБудетВкусной
---