Комментарии
- 9 июн 14:55Варенье действительно вкусное короче я прокрутила все через мясорубку как конфитюр получилось или типо этого
- 10 июн 06:16Попробуйне хоть разок,еще яблоки с апельсином вкусно ,а крыжовник с апельсином, это вооще шик,все кручу через мясорубку
- 10 июн 06:18Очень вкусное получается варенье!!!! Два года делаю и домашние едят больше его!!!! Удобно, делаешь поздней осенью, когда работы на огороде закончены, время больше становится! Я в прошлом году 6 раз варила за зиму. Получается вкусная начинка для пирогов, рогаликов, да и так очень вкусно и необычно!!!!
- 10 июн 17:45Точно так же варит супруга и пользуемся всю зиму и до нового урожая. Одним словом круглый год, приятно и вкусно-полезно.
- 11 июн 10:21А я делала кусочками, выдерживала в сахаре какое то время, пока сок не появиться и проваривала, очень вкусно!
- 11 июн 11:40Моим домочадцам нравилось варенье с лимоном. А мне с курагой.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
🎃 ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ — СОЛНЫШКО В БАНКЕ!
Нежное, янтарное, с лёгкой цитрусовой кислинкой — варенье, которое вас точно удивит. Идеально к чаю, на тост или просто ложечкой для настроения. Готовится несложно, а вкус — будто бабушкино лето в ложке ☀️📋 Что нужно:
Тыква (очищенная мякоть) — 1 кг
Лимоны или апельсины — 2 шт. (можно комбинировать: 1 лимон + 1 апельсин)
Сахар — 800–1000 г (по вкусу)
🍯 Как готовим:
1️⃣ Тыкву нарезаем небольшими кубиками. Цитрусы моем и режем вместе с кожурой — помельче, чтобы равномерно распределились в варенье.
👉 Можно натереть немного цедры отдельно, чтобы усилить аромат.
2️⃣ В большой таз или кастрюлю складываем тыкву и цитрусы, засыпаем сахаром.
3️⃣ Аккуратно перемешиваем, оставляем на 2–3 часа — чтобы фрукты пустили сок.
4️⃣ Варим в несколько заходов: доводим до кипения, варим 5–7 минут, снимаем с огня. Даём полностью остыть. Повторяем 2–3 раза.
5️⃣ Последний раз увариваем до нужной густоты. Горячее варенье раскладываем по стерилизованным баночкам, закрываем крышками. Укутываем до остывания.
🍊 Вкус зависит от сорта тыквы и сочетания цитрусов. Пробуйте разные варианты — и найдёте свой идеальный!
💡 Полезные советы:
Варенье будет красивее, если использовать ярко-оранжевую тыкву (например, мускатную).
Не хотите горчинку от кожуры — почистите цитрусы, а цедру натрите отдельно.
Хранится отлично, даже если сварить зимой — тыква ведь лежит долго!
Можно добавить щепотку имбиря или корицы — будет согревать в холодные вечера!
📌 Рецепт простой, но варенье получается как из кулинарного журнала — обязательно сохраните!
#вареньеизтыквы #тыква2025 #солнечноеваренье #вкуснаязаготовка #цитрусывбанке #осеньвложке #вкусдетства #домашниерецепты #готовимдома #одноклассникисоветуют #тыкваназиму #заготовкислюбовью #золотаяосень #вареньедлядуши
---