🌿🔥 ГОРЛОДЁР ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ — ОСТРЕНЬКАЯ ЗАКУСКА ДЛЯ ХОЛОДНЫХ ВЕЧЕРОВ! - 967237803367

🌿🔥 ГОРЛОДЁР ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ — ОСТРЕНЬКАЯ ЗАКУСКА ДЛЯ ХОЛОДНЫХ ВЕЧЕРОВ! 🧄🍅

Если у вас остались зелёные помидоры — не выбрасывайте! Сделайте из них настоящий кулинарный «огонёк» — горлодёр.
Подавайте к мясу, к картошечке, на хлебушек — вкусно, ароматно и согревает душу!

🛒 Вам понадобится:

Зелёные помидоры — 3 кг

Чеснок — 300 г

Корень хрена — 100 г (можно до 300 г — если любите поострее)

Острый перец — 3 стручка

Соль — 3 ст. ложки

Сахар — 3 ст. ложки

Укроп и кинза — по небольшому пучку

👩‍🍳 Как готовим:
1️⃣ Помидоры вымыть и удалить плодоножки. Чеснок и хрен почистить, зелень промыть.
2️⃣ Пропустить всё через мясорубку: сначала хрен, перец, чеснок, затем помидоры и зелень.
3️⃣ В глубокой миске тщательно перемешать массу, добавить соль и сахар.
4️⃣ Разложить в заранее стерилизованные банки и плотно закрыть.
5️⃣ Хранить в холодильнике или холодной кладовке.

💡 Полезные советы от хозяйки:
✔️ Если боитесь, что будет слишком остро — начните с меньшего количества хрена и перца.
✔️ Для мягкости вкуса можно добавить немного яблока или болгарского перца.
✔️ Не закатывайте горячим! Горлодёр — сырая закуска, вся «фишка» в свежести.

🥄 Приятного аппетита! Ставьте «Класс» и сохраняйте рецепт в копилку зимних заготовок!

#горлодер #остраязакуска #заготовки2025 #зеленыепомидоры #домашниерецепты #аджиканазиму #проверенныйрецепт #вкуснаязима #одноклассникиготовят #чесночныерецепты #домашниезаготовки #премудростихозяйки #рецептыотнатальиатаманюк
---

Комментарии

  • 13 июн 08:50
    Людмила милая девочка Вы своей горчицей растравили люди у меня просят рецепт а я не знаю точно сколько горчицы на литровую баночку зелёных помидор. Есть где-то далеко искать долго. В копилочке в Вацапе.
  • 13 июн 09:51
    Я режу зеленые помидоры и присаливаю их добавляя немного воды на 1-2 часа, чтоб горечь удалить, потом прокручиваю, это важно, изжоги не будет.
  • 13 июн 14:24
    Зелёные помидоры это просто образно называют их а на самом деле их не возможно употреблять там же горечь. Поэтому и солим уже молочной спелости белые. Или не все сорта ,но есть розовые внутри в бывают такие вот их я и мариную именно молочной спелости. . Благо дарю
  • 13 июн 14:28
    Какой рецепт их много я в интернете подписана на заготовки там рецептов всяких зелёных помидоров много. Смотрите. Благо
  • 13 июн 16:42
    Из зелёных помидор аджика
  • 13 июн 22:15
    Помидоры зелёные молочной спелости. На трехлитровую банку потребуется - 2 ст. л. соли; 3 ст. л. сахара; 1 ст. л. сухой горчицы; 5 зубчиков чеснока. На дно банки кладем чеснок, соль, сахар, горчицу и заливаем водой... лучше родниковой или с магазина, но хорошего качества. Убираем в холодильник или в погреб. Перед тем, как убрать , как следует встряхиваю, а точнее катаю банку по столу, чтобы все ингредиенты растворились.
  • 14 июн 09:31
    ✍🏻
  • 15 июн 08:12
    Надо приготовить,спасибо за рецепт!
  • 18 июн 15:27
    Обязательно приготовлю, мы любим остренькое, наверное будет вкусно, спасибо за рецепт.
  • 18 июн 19:14
    Спасибо за информацию, попробую
  • Пт 14:11
    Самое главное, съесть эту вкуснятину за 3-4 дня, дольше- прокиснет.