Комментарии
- Чт 22:32Как не стыдно ,чужой рецепт выпечки ,выдавать за свой,чтобы в свою ленту пригласить и втурить( извините за выражение) историю о похудении.Как вы надоели со своим похудением,а деньги хочется заработать,на другое мозгов не хватает,вот и приходиться списывать у других.
- Чт 23:48Мне 71, когда я была маленькой моя мама уже пекла такие булочки, она даже ещё добавляла к сахару мак, а вы говорите, что кто то у кого украл, уже 60 лет тому назад знали как печь
- Пт 15:51вы когда дома готовите тоже воруете рецепты или разрешение спрашиваете у автора на пример как приготовить борщ или щи?)))
- Пт 15:55какая мошенница, какое похудение, спам в комментариях, рецепт я приготовила, вроде 21 век, как же жалко таких людей которые вообще не понимают что пишут)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
Настоящие московские плюшки – вкус детства! 🥐
Вот вам проверенный рецепт нежнейших сахарных плюшек, которые всегда получаются воздушными и ароматными! Сохраняйте и балуйте близких вкусными домашними плюшками!🌿 Ингредиенты:
Мука – примерно 600-700 г (зависит от качества муки)
Тёплое молоко (35-37°С) – 150 мл
Тёплая вода (35-37°С) – 150 мл
Яйца – 2 шт.
Сахар – 80 г
Сухие дрожжи – 7 г
Соль – 0,5 ч. л.
Растительное масло – 80 мл
Ванильный сахар – по вкусу
Сливочное масло (для начинки) – 50 г
Сахар для посыпки – 150 г
👩🍳 Приготовление:
Просейте муку, смешайте её с дрожжами.
В отдельной чаше взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Влейте к яйцам тёплое молоко, воду и растительное масло.
Добавьте муку, замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
✨ Совет:
Обязательно тщательно вымешивайте тесто – это ключ к нежности и воздушности выпечки!
Дайте тесту подняться 1 час под плёнкой и полотенцем.
Подошедшее тесто слегка обомните, разделите на 12 равных частей и сформируйте шарики.
Каждый шарик раскатайте в прямоугольник, смажьте щедро сливочным маслом (оставьте один край чистым) и посыпьте сахаром.
🔪 Совет:
Используйте качественное сливочное масло – это сильно влияет на вкус и аромат плюшек!
Скатайте рулетиком, защипните края, разрежьте вдоль, оставив один край целым. Выверните плюшку сердечком.
Переложите на противень с пергаментом, оставьте подняться ещё на 20 минут.
🔥 Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
🌟 Совет:
Перед выпечкой смажьте плюшки взбитым яйцом для красивого золотистого оттенка!
💖 Вот и всё! Сахарные плюшки, которые покорят сердце каждого, готовы! Подавайте с холодным молоком, чаем или кофе!
#ПлюшкиКакВДетстве #ДомашняяВыпечка #РецептыОдноклассники #МосковскиеПлюшки #СекретыХозяек #Кулинария
---