Настоящие московские плюшки – вкус детства! 🥐

Вот вам проверенный рецепт нежнейших сахарных плюшек, которые всегда получаются воздушными и ароматными! Сохраняйте и балуйте близких вкусными домашними плюшками!

🌿 Ингредиенты:

Мука – примерно 600-700 г (зависит от качества муки)
Тёплое молоко (35-37°С) – 150 мл
Тёплая вода (35-37°С) – 150 мл
Яйца – 2 шт.
Сахар – 80 г
Сухие дрожжи – 7 г
Соль – 0,5 ч. л.
Растительное масло – 80 мл
Ванильный сахар – по вкусу
Сливочное масло (для начинки) – 50 г
Сахар для посыпки – 150 г
МОСКОВСКИЕ ПЛЮШКИ

👩‍🍳 Приготовление:

Просейте муку, смешайте её с дрожжами.

В отдельной чаше взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Влейте к яйцам тёплое молоко, воду и растительное масло.

Добавьте муку, замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

✨ Совет:

Обязательно тщательно вымешивайте тесто – это ключ к нежности и воздушности выпечки!

Дайте тесту подняться 1 час под плёнкой и полотенцем.

Подошедшее тесто слегка обомните, разделите на 12 равных частей и сформируйте шарики.

Каждый шарик раскатайте в прямоугольник, смажьте щедро сливочным маслом (оставьте один край чистым) и посыпьте сахаром.

🔪 Совет:

Используйте качественное сливочное масло – это сильно влияет на вкус и аромат плюшек!

Скатайте рулетиком, защипните края, разрежьте вдоль, оставив один край целым. Выверните плюшку сердечком.

Переложите на противень с пергаментом, оставьте подняться ещё на 20 минут.

🔥 Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

🌟 Совет:

Перед выпечкой смажьте плюшки взбитым яйцом для красивого золотистого оттенка!

💖 Вот и всё! Сахарные плюшки, которые покорят сердце каждого, готовы! Подавайте с холодным молоком, чаем или кофе!


#ПлюшкиКакВДетстве #ДомашняяВыпечка #РецептыОдноклассники #МосковскиеПлюшки #СекретыХозяек #Кулинария
---

Комментарии