🐟 СОЛИМ ИКРУ ФОРЕЛИ ДОМА — НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ В МАГАЗИНЕ!

Получается нежная, рассыпчатая и вкуснейшая икорка 😍

🧂 Что понадобится:

Свежая икра форели

Соль

Сахар

Вода

Немного растительного масла (для хранения)
🐟 СОЛИМ ИКРУ ФОРЕЛИ ДОМА — НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ В МАГАЗИНЕ! - 967277910119

👩‍🍳 Как готовлю:
1️⃣ Очистка икры от плёнок (важно!)
В глубокую миску наливаю тёплую воду (~40°C), добавляю 1 ст. ложку соли, размешиваю.
Аккуратно выкладываю икру — держу в воде 3 минуты, затем пальчиками или вилкой с широкими зубьями отделяю плёнки. Делать это мягко и без нажима.

2️⃣ Приготовление рассола (посолочная смесь):
В 1 литр кипящей воды добавляю:

2 ст. ложки соли

1 ст. ложку сахара
Перемешиваю, остужаю до ~40°C.

3️⃣ Солим икру:
В остывший рассол выкладываю икру, держу 10 минут, аккуратно перемешивая деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
Затем откидываю на сито и даю стечь.

4️⃣ Финальный штрих:
Выложенную икру аккуратно просушиваю на одноразовом полотенце (НЕ бумажном!), слегка промокаю.
Перекладываю в стеклянную баночку, добавляю немного растительного масла — оно запечатает икру и не даст ей заветриться.

Готово! Можно есть сразу, а можно оставить на 2–3 часа в холодильнике для «настоя».

💡 Советы от хозяйки:
✔ Икру желательно солить в день покупки — вкус и структура будут идеальными.
✔ Не берите переохлаждённую икру — зёрна могут быть повреждены.
✔ Для более солёного вкуса держите в рассоле 15 минут, для мягкого — 7–10.
✔ Не используйте металлическую посуду для хранения!

🎉 Удивите близких домашней красной икрой, как в ресторане!
Готовьте с любовью!


#икрафорели #солимикрудома #домашниерецепты #рыбныеделикатесы #одноклассникигурман #вкусипраздник #рецептыдлявсейсемьи #икракаквмагазине #соленаяикра #натуральныйвкус #хозяйканаотлично #икранабутерброд #завтракцарей

Комментарии