Настоящая находка на зиму! - 967289182055

Настоящая находка на зиму!

Такие помидоры не просто съедаются — исчезают со стола. Готовлю каждый год — и всегда не хватает !
Как готовлю:
1️⃣ Помидоры мою, вырезаю плодоножки, и в каждую выемку вставляю по зубчику чеснока.
2️⃣ Укладываю в чистые банки, прослаивая зеленью и дольками болгарского перца. Добавляю кусочек острого перца — по вкусу.
3️⃣ Заливаю кипятком на 20 минут, прикрываю крышкой.
Потом воду сливаю — это будет основа для рассола.
4️⃣ Готовлю маринад:
На 1 литр слитой воды:
1 ст. ложка с горкой соли
4 ст. ложки сахара (тоже с горкой)
50 мл 9% уксуса
Довожу до кипения и заливаю этим маринадом подготовленные банки. Сразу закатываю или закрываю винтовыми крышками.
5️⃣ Переворачиваю вверх дном и укутываю до полного остывания.
💡 Полезные советы:
✔ Лучше всего подходят плотные, небольшие помидоры — не трескаются и маринуются равномерно.
✔ Уксус можно заменить яблочным — будет мягче на вкус.
✔ Чеснок можно заменить острым перцем в каждую помидорку — для "огненного" эффекта !
✔ Зелень не жалейте — она делает аромат насыщенным!
Такие помидоры идеальны к мясу, картошечке, шашлыку и просто под настроение !
Попробуйте — и язык точно «проглотите»
Делитесь рецептом с подругами и сохраняйте себе — пригодится ближе к осени!
#помидорыназиму #языкпроглотишь #вкусныезаготовки #домашниерецепты #консервация2025 #вкуснаязима #проверенныйрецепт #рецептыдлясемьи #одноклассникигурман #огороднаярадость #люблюготовить #вкусдетства #заготовкисдушой
---

Комментарии