Готовлю его каждый сезон — вкус яркий, овощной, насыщенный, а главное — подходит ко всему: и к мясу, и к картошечке, и просто с хлебушком! - 967306183527

Готовлю его каждый сезон — вкус яркий, овощной, насыщенный, а главное — подходит ко всему: и к мясу, и к картошечке, и просто с хлебушком!

📝 Что нужно (выход ~5–6 баночек 0,5 л):
Кабачки — 2 кг
Болгарский перец — 4–5 шт
Лук — 10 шт (среднего размера)
Помидоры — 10 шт (спелые, мясистые)
Томатная паста — 400 г
Сахар — 1 стакан
Соль — 1,5 ст. ложки
Подсолнечное масло — 1 стакан
Уксус (9%) — 100 г
Зелень по вкусу (укроп, петрушка)

👩‍🍳 Как готовим "Натали":
Все овощи нарезаем небольшими кубиками. Лук — можно полукольцами.
В большую кастрюлю выкладываем все овощи (кроме томатной пасты).
Доводим до кипения и варим 25 минут, периодически помешивая.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и варим ещё 15 минут.
За 5 минут до конца — вливаем уксус и добавляем зелень (если используете).
Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

💡 Полезные советы:
✅ Кабачки лучше брать молодые — кожуру можно не счищать.
✅ Хотите поострее? Добавьте один острый перчик без семян.
✅ Используйте помидоры "сливки" — меньше жидкости, гуще салат.
✅ Салат отлично хранится даже в кладовке или под кроватью

📸 Салат получается яркий, густой и ароматный — прямо лето в банке!

💬 Кто готовил уже "Натали"? А какие у вас любимые салаты в банках? Делитесь в комментариях!

#салатнатали #заготовкиназиму #вкусновсемьей #домашниерецепты #люблюготовить #летовбанке #секретбабушки #едаотдуши #овощнойсалат #золотаяосень #одноклассникиготовят #консервация2025 #сделанослюбовью
---

Комментарии