Комментарии
- 22 июн 12:52А как- холодная вода! И- закипятить.......?
- 23 июн 22:07Вы это наз. квасом? Это даже не брага! Ну, вот если убрать кислоту... Тогда бражка.
- 24 июн 08:29Я вам его не предлагала, не нравится, проходите мимо. Я написала " Попробуйте, без заморочек"
- 24 июн 21:05Возможно этот напиток и вкусен. Не знаю. Но это не квас. Что ж Вы так грубо!
- 25 июн 08:01Это многовато сахара, я 400гр положила самое то , в меру сладкий и еще 2ст лож, сухой мяты оттопила процедила и в квас добавила, очень вкусный квас, лучше всякой колы!!!
- 27 июн 18:16Даже не тратьте свое время и продукты, я делала, моим всем не понравился, на квас не похоже, какой-то невкусно напиток со вкусом цикория.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
🍺 "Как из бочки у бабушки у рынка" — тот самый квас из детства!
Помните вкус того самого уличного кваса, что наливали в пластиковые кружки прямо из бочки у магазина?Вот он! Простой, бодрящий, янтарный и натуральный. Без красителей и ароматизаторов, зато со вкусом, который не забывается!
⠀
📝 Ингредиенты на 5 литров кваса:
Вода (холодная) — 5 л
Цикорий (обычный, без добавок) — 2 ст. л.
Лимонная кислота — 1 ч. л.
Сахар — 650 г
Сухие дрожжи (типа Саф-Момент) — 5–6 г (половина 11-граммовой пачки)
⠀
👩🍳 Как готовим "бочковый квас":
В кастрюле соединяем воду, цикорий, сахар и лимонную кислоту.
Ставим на плиту, доводим до кипения.
Как только закипело — сразу снимаем с огня и даём остыть до температуры парного молока (примерно 35–40 °C).
Добавляем сухие дрожжи, хорошо перемешиваем.
Оставляем на 3–4 часа в тепле — должна появиться пена (признак начала брожения).
Пробуем — вкус уже напоминает квас! Разливаем по бутылкам и убираем в холодильник.
⠀
📌 Через несколько часов напиток готов — прохладный, игристый, освежающий!
💡 Советы от хозяйки:
✅ Обязательно используйте обычный цикорий, без ванили и сливок!
✅ Не пересыпайте дрожжи — иначе будет слишком резкий вкус.
✅ Если любите насыщенный квас — дайте постоять 6–8 часов до розлива.
✅ Отлично подходит и как напиток, и для окрошки!
⠀
А я налила кружечку — и будто снова лето 90-х на дворе, бабушка режет хлеб, а я сижу на скамеечке в тенёчке !
Подписывайтесь на нашу группу — Наталья Атаманюк | Рецепты
здесь не только рецепты, но и рецепты хорошего настроения!
Наталья Атаманюк | Рецепты
А вы делали квас дома? Или помните вкус «из бочки»? Делитесь воспоминаниями в комментариях !
⠀
#домашнийквас #квасиздетства #вкусизбочки #лето1990х #натуральныйнапиток #вкусновсемьей #безхимии #освежающелето #одноклассникиготовят #цикорий #напитокотдуши #квасдлядуши #рецептбабушкиныхпирожков
---