Комментарии
- 22 июн 00:02Вот как я делаю так и написала.
Ну вкусы конечно у всех разные, но если все хвалят, значит действительновкусно.
Обещаный рецепт огурцов:
4 чайных ложки соли
3 чайных ложки сахара
3 чайных ложки ессенции.
Именно чайными ложками.
Один раз кипятком заливаю, со специями, чесноком, укропом, кипяток слила, прямо в балон насыпаю соль сахар, второй раз кипятком залила и сверху ессенцию и закрутила и укутала, ну всё как положено.
Вкусные хрустящие огурцы, просто отпад. - 22 июн 11:29А вы их замачиваете в воде? А хвостики-попки с двух сторон обрезаете? У меня отчего-то огурцы всегда взрываются , и я их уже и не закатываю. С помидорами полный порядок.
- 22 июн 11:58Замачиваю, ну когда не успеваю то и не замачиваю.
Хвостики и попки обрезаю, и ещё обязательно зубочисткой делаю проколы три четыре раза. Не подумайте что это займёт много времени, нет, совсем не много, но тогда гарантированно не взрываются.
И ещё стараюсь по возможности ничего не консервировать на полнолуние и новолуние. Ну просто читала где то об этом. - Комментарий удалён.
- 23 июн 13:03На 3х литровый баллон это количество сахара, соли и эссенции?
- 23 июн 21:30Уточняйте 200гр -это стакан,100гр это стаканчик ..я на 3л ---7-9стол ложек сахара на помидоры
- 29 июн 11:56В помидорах сахар вреда не принесет, они будут вкуснее, стакан 200 грамм.,, рецепт очень хороший.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
"Маринад-палочка-выручалочка" — подходит под всё, что выросло!"
Этот рецепт — на вес золота!Из книги Галины Поскребышевой — проверенный годами, вкус овощей получается кисло-сладкий, нежный, сбалансированный.
Идеально для огурцов, помидоров, кабачков, лука, болгарского перца, ассорти и даже цветной капусты!
⠀
📌 Главное — никакой стерилизации, всё просто и удобно!
Маринад на 1 литр воды:
Сахар — 1 стакан
Соль (каменная, не йодированная) — 50 г
Уксус 9% — 70 г
👩🍳 Как готовим овощи по классике:
Подготовьте овощи: тщательно вымойте, уложите в чистые банки.
Залейте кипятком, накройте стерилизованными крышками. Оставьте до полного остывания.
Слейте воду обратно в кастрюлю, снова вскипятите и залейте банки второй раз. Опять — до остывания.
После второго слива воду измеряем (по литрам) — она и пойдёт на маринад.
В эту воду добавляем соль и сахар, кипятим.
Как только закипит — вливаем уксус, сразу заливаем овощи и закатываем.
⠀
📌 Банки не укутываем — просто ставим до полного остывания.
⠀
💡 Советы от хозяйки:
✅ Хотите ароматнее? Добавьте по вкусу лавровый лист, чеснок, перец-горошек, укропные зонтики или горчицу в зёрнах.
✅ Для ассорти кладите самые плотные овощи вниз, более нежные — наверх.
✅ Подходит даже для сливы и перца — получается пикантная закуска!
✅ Уксус добавляйте в конце кипячения — так он не выветривается и сохраняет нужную кислотность.
⠀
📸 А у меня уже готова целая полка разноцветных баночек — как радуга в кладовке!
⠀
💬 А вы какой овощ любите мариновать больше всего? Напишите в комментариях — устроим вкусный опрос!
⠀
Подписывайтесь на нашу группу — Наталья Атаманюк | Рецепты
здесь не только рецепты, но и рецепты хорошего настроения!
Наталья Атаманюк | Рецепты
#универсальныймаринад #заготовкиназиму #вкуснаязима #рецептгалиныпоскребышевой #домашниеконсервации #едаотдуши #овощи2025 #маринаддлявсего #ассортивбанке #одноклассникиготовят #вкусновсемьей #соленьябезхлопот
---