Комментарии
- 16 июн 21:54Лимонка хороший консервант- на 3-х литровую банку класть 1/3 любых ягод +1 стакан сахара+ 1чайная ложка лимонки,все залить кипятком и закатать. Перевернуть банку и укутать- быстро,качественно и вкусно.
- Комментарий удалён.
- 18 июн 07:48Я привезла, вернее летела самолетом из симфер.в киров а прилетели со мной более 7кг отличных абрикосов, о какое варенье сварила мамуля это волшебное, хватило на зиму. Поели, вареньем лакомились всю зиму. Потом мамуля всегда заказывала купить абрикосы но, увы таких не было. На рынке оч.плохие. выбираю в магаз. И варю комплт и варене , но больше сахпеска. Напоминает то варенье, но только напоминает. А что делать!
- 18 июн 08:40Крымские фрукты не сравнить с импортными, у них ни аромата абрикос ни вкуса
- 29 июн 07:47Делала Обалденно вкусно зимой делала для внуков полакомиться получилось для всех с удовольствием
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
🍑 Персики в сиропе на зиму — сладкое лето в банке!
🌸 Хочется зимой открыть баночку — и словно вернуться в август? Тогда обязательно приготовьте домашние консервированные персики!🧂 Вам понадобится:
Персики — 2 кг (лучше спелые, но плотные)
Вода — 2 литра
Сахар — 350 г
Лимонная кислота — 1 ч. л.
👩🍳 Как готовить:
1️⃣ Персики разрежьте пополам и удалите косточки. Аккуратно снимите кожицу (если персики спелые — она легко отходит).
2️⃣ Уложите половинки в стерилизованные банки. Залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 20 минут.
3️⃣ Слейте воду обратно в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения, прокипятите 2–3 минуты.
4️⃣ Снова залейте персики получившимся сиропом. Закатайте, переверните баночки вверх дном, укутайте полотенцем до остывания.
❄️ Храните в прохладном месте — и наслаждайтесь вкусом лета круглый год!
🔍 Полезные советы:
Если кожицу трудно снимать — обдайте персики кипятком на 30 секунд и сразу в холодную воду.
Можно добавить в сироп немного ванили — будет аромат, как у компота из детства.
Лучше использовать банки по 0,5–1 литру — удобно открывать и быстро съедать!
❤️ Отлично подходят к десертам, кашам, блинам и даже мясу (в восточном стиле).
Подписывайтесь на нашу группу — Наталья Атаманюк | Рецепты
здесь не только рецепты, но и рецепты хорошего настроения!
Наталья Атаманюк | Рецепты
#ПерсикиНаЗиму #ДомашниеЗапасы #Консервация2025 #ГотовимСЛюбовью #ВкусДетства #СладкаяЖизнь #ЗимниеЗапасы #ОдноклассникиКухня #ЛетоВБанке #СемейныеРецепты
---