Маринованные шампиньоны без уксуса — ароматная закуска с лимоном и зеленью!

Если хочется что-то вкусное, хрустящее и натуральное, а уксус не ваш вариант — попробуйте этот рецепт!
Грибочки получаются нежные, с лёгкой кислинкой, душистые, с луком, чесночком и зеленью. Подойдут и на праздничный стол, и для повседневного ужина.
🧺 Что нужно:

Шампиньоны — 500–700 г

Растительное масло — немного (для обжарки + перед подачей)

Лимон — ⅓–½ шт. (по вкусу)

Лук — 1 головка (полукольцами)

Зернистая горчица — 1 ч. л.

Чеснок — 2 зубчика

Укроп и петрушка — по вкусу

Соль — по вкусу

Кипяток — 50–70 мл (чтобы слегка припарить)
Быстрые маринованные грибы. Лучший рецепт для поста!

Комментарии