19 июн
🥒 ОГУРЧИКИ «ПИКУЛИ» — КАК В МАКДОНАЛДС, ТОЛЬКО ДОМАШНИЕ!
Любите тонкие маринованные огурчики, как в бургерах? Эти — в самый раз! Отлично подойдут к бутербродам, мясу, закускам и просто так — пальчики оближешь! 🛒 Ингредиенты:
✔ Огурцы — 1 кг (тонкими кружочками)
✔ Лук — 3 средние луковицы (полукольцами)
✔ Крупная соль — 3 ст. л. без горки
✔ Яблочный уксус 6% — 300 мл
✔ Сахар — 1,5 стакана
✔ Перец горошком — щепотка
✔ Куркума — 1 ч. л.
✔ Горчица в зёрнах (французская) — 2 ст. л.
Как приготовить:
1️⃣ Смешайте нарезанные огурцы и лук, посыпьте солью, перемешайте.
2️⃣ Установите гнёт (можно тарелку с банкой) и оставьте на 3 часа.
3️⃣ Слейте сок, слегка промойте овощи.
4️⃣ В кастрюле соедините уксус, сахар, специи, доведите до кипения.
5️⃣ В кипящий маринад добавьте огурцы с луком, снова доведите до кипения и поварите 2 минуты.
6️⃣ Разложите по стерильным баночкам, закатайте и укройте до полного остывания.
💡 Полезные советы:
🔸 Огурцы лучше использовать маленькие, хрустящие — они останутся плотными.
🔸 Если хотите пикантнее — добавьте немного сухой горчицы или перца чили.
🔸 Через 2–3 дня уже можно пробовать! А вкус раскрывается ещё больше спустя неделю.
🔸 Отличная заготовка для зимы — съедается в первую очередь!
📌 Попробуйте — и вы навсегда забудете магазинные маринады!
Сохрани себе, чтобы не потерять!
#ОгурцыПикули #ДомашниеЗаготовки #ВкусноКакВДетстве #Консервация2025 #ОдноклассникиГотовят #ЗаготовкиНаЗиму #ОгурчикиДляБургера
---
Я перепробовала всё, но только этот метод дал результат.
Всё записала в заметке, чтобы поделиться с вами.
Заходите на страничку, расскажу, как избавиться от этой проблемы