Комментарии
- Пт 14:23А при чём Болгария к этому рецепту??? Огурчики в Болгарии маринуют с 5-6% уксусом. Винным или яблочным. И без моркови... и стерелизуют, но до первого закипания, когда огурчики только начинают менять цвет. Сразу вынимают, переворачивают на крышку и укутывают до полного остывания.
- Пт 16:35На литр воды 1,5 ст, л. соли, 3ст,песка. Если любите чуть по слаще, то 5 ст, л. сахара без горки. Но я ложу колечко острого перца и получаются сладко острые, но вкусные. Я ложу на дно банки укроп, когда ещё зонтики молодые зелёные, вместе со стволом, чеснок, горошек перец и острый перец, заливаю два раза. Обалдеть!!!!
- Пт 20:25Разлетаются до открытия банки,то есть взрываются? Тогда, наверное, очень вкусные.
- вчера 18:34Я такие огурчики давно закрываю, очень нравятся, но заливаю два раза, первый кипяток, постоят, затем рассол.Можно просто про стерилизовать тоже очень вкусно!
- вчера 20:08Не пойму, зачем хаить болгарские консервации?Раньше все только и покупали производство Болгарии, а сейчас продают не знай, что и по не реальным ценам,может кому и деньги некуда девать, тогда базара нет,а так, прежде, что нибудь сказать, 10 раз подумайте...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
Настоящие огурцы с характером — с луком и морковью, хрустящие, ароматные, в меру кислые и сладкие.
И правда, Болгария отдыхает! 🇧🇬
🌿 Почему стоит попробовать:
Каждая хозяйка хранит свои «золотые рецепты» заготовок, но этот — особенный!
Он из книги "Рецепты на бис. Просто поверили и заготовили", и поверьте — зря не поверили бы!
🧂 Пошагово:
1️⃣ Огурцы хорошо моем и замачиваем на 3–4 часа в холодной воде — это сохранит хруст!
2️⃣ В стерилизованные литровые банки укладываем:
кольца моркови
лук полукольцами
зубчики чеснока
зонтики укропа
листья хрена или смородины (по желанию)
3️⃣ Сверху плотно кладём огурцы.
Маринад (на 1 литр воды):
1,5 ст. л. соли
2,5 ст. л. сахара
1 ч. л. горчицы в зёрнах
2–3 горошины чёрного перца
1 лавровый лист
70 мл 9% уксуса (вливаем в банку перед заливкой кипящим маринадом)
4️⃣ Всё заливаем кипящим маринадом, сразу закрываем стерильными крышками, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
💡 Советы от хозяйки:
🔸 Огурцы лучше брать молодые, крепкие, с тонкой шкуркой.
🔸 Морковь придаёт сладость, а лук — мягкий аромат.
🔸 Отличный вариант не только к обеду, но и к праздничному столу!
📌 Сохрани этот рецепт — обязательно пригодится! Огурчики получаются такие вкусные, что разлетаются быстрее, чем успеваешь открывать баночки!
#ОгурцыБолгарияОтдыхает #МаринованныеОгурцы #РецептыНаБис #ЗаготовкиНаЗиму #ЛюбимыеОгурчики #ДомашниеКонсервации #РецептыОтНаташи #ВкусноКакУБабушки #ОдноклассникиГотовят #ХрустящиеОгурцы
---