Комментарии
- Комментарий удалён.
- 20 июн 20:11В 1 стакан без горки 200г сахара входит. Не вводите в заблуждение.
- 20 июн 20:37Компот "МОХИТО" с ВИШНЕЙ и КРЫЖОВНИКОМ или с ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ и КРЫЖОВНИКОМ
Ингредиенты на 3х литровую банку:
Вишня или черная смородина— 150 г
Крыжовник — 150 г
Мята — 2-3веточки по 15-20 см каждая
Сахар — 250-300г. Зависит от того, как вы любите.
Лимон— 2 колечка шириной 0,8-1см
Вода — примерно 2,5л.
Как готовить:
В чистые, не стерильные банки положить ягоды — вишню и крыжовник + мята + колечки лимона + сахар.
Вскипятить воду и кипятком залить банки до верха. Закатать крышками, прокипяченными в отдельной кастрюльке.
И ВСЕ!!! Зачем все усложнять. Столько кипятить.
НИКАКИХ ЗАМОРОЧЕК.
ОБАЛДЕННО ВКУСНО. ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ КОМПОТИК.
ХРАНИТЬ МОЖНО И ДОМА. ВСЮ ЗИМУ. Очень любят детки.
Выглядит примерно вот так, как на фото. В баночках все тоже самое по этому рецепту. Красная смородина + 2 колечка апельсина, белая смородина + 2 колечка апельсина, черная смородина и крыжовник последняя баночка. - 20 июн 22:30А я компот, тоже самое Мохито, только с мятой, никогда второй раз не кипячу… Просто накладываю в стерильные банки ягоды и заливаю кипящим сиропом и сразу же закатываю крышками. Переворачиваю и под одеяло для остывания. Это тот же компот, только с мятой.
- 21 июн 16:42мохито это лимон или лайм и мята и сильно газированная вода ,а не компоты
- 21 июн 17:00На трёхлитровую банку вишни крыжовник на своё усмотрение.
Стакан (200 граммовый) сахара
Чайная ложка лимонной кислоты - 21 июн 23:31Девочки!
Вот сами подумайте!
Вишня и крыжовник сами по себе кислые ягоды, да вы еще положите лимонную кислоту и только 200 гр сахара?
Это будет кисло??? - 21 июн 23:45Я раньше тоже делала компот, по такому рецепту.
Два кружочка лимона, два кружочка апельсина и 400 гр сахара.
Сразу скажу!
По два кружочка, это много, придаёт горьковатый вкус.
Сейчас я делаю так.
В банку кладу ягоды или фрукты, лимон , апельсин , а сахар насыпаю перед заливкой кипятком в банку, закатываю и тихонько кручу банку , чтобы разошелся весь сахар и только потом переворачиваю и укутываю до остывания.
Один кружочек лимона, один кружочек апельсина, 300 гр сахара, из апельсина и лимона, обязательно вынимайте косточки.
Если у вас нет апельсина, можно заменить двумя веточками мяты, но не в коем случае не смешивайте : лимон, апельсин и мяту, это перебор.
Поверьте, я переделала по разному и последний рецепт, самый лучший,!
И еще воды наливайте так, чтобы надевая железную крышку для закрутки, вода выливалась!
Не навязываю, но предлагаю в этом году испробовать , хотя бы несколько банок по моему рецепту.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
🍒 КОМПОТ "МОХИТО" С ВИШНЕЙ И КРЫЖОВНИКОМ !
Такой компот не только невероятно вкусный, но и очень полезный — натуральный витаминный заряд в каждой банке!Нежная вишня, освежающая мята и аромат крыжовника — сочетание, которое вас покорит!
Ингредиенты на 5 литров:
Вишня — 300 г
Крыжовник — 300 г
Мята — 50 г (лучше свежая)
Сахар — 1 стакан
Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
Вода — 5 л
👩🍳 Как готовить:
В чистые стерильные банки положи ягоды — вишню и крыжовник.
Вскипяти воду, добавь в неё мяту и провари 5 минут для аромата.
Процеженную воду влей в банки с ягодами, прикрой крышками и оставь на 30 минут — пусть ягоды прогреются.
Слей ароматную воду обратно в кастрюлю, добавь сахар и лимонную кислоту. Кипяти 2–3 минуты.
Залей сироп в банки до самого верха и закатай.
📌 Советы от души:
— Добавь пару колечек лайма — будет настоящая нотка "мохито"
— Храни в прохладном месте — цвет и вкус сохраняются идеально!
— Можно пить как холодный морс — дети будут в восторге!
Сохраняй рецепт — зимой скажешь себе спасибо!
#компотмохито #домашниезаготовки #вишня #крыжовник #напиткиназиму #вкусныекомпоты #рецептыотнатальи #натальяатаманюк_рецепты #заготовки2025 #витаминназиму #мятныйаромат #кухняодноклассников #рецептнаура
---