🍒 КОМПОТ "МОХИТО" С ВИШНЕЙ И КРЫЖОВНИКОМ ! - 967414020967

🍒 КОМПОТ "МОХИТО" С ВИШНЕЙ И КРЫЖОВНИКОМ !

Такой компот не только невероятно вкусный, но и очень полезный — натуральный витаминный заряд в каждой банке!
Нежная вишня, освежающая мята и аромат крыжовника — сочетание, которое вас покорит!

Ингредиенты на 5 литров:

Вишня — 300 г

Крыжовник — 300 г

Мята — 50 г (лучше свежая)

Сахар — 1 стакан

Лимонная кислота — 0,5 ч. л.

Вода — 5 л

👩‍🍳 Как готовить:

В чистые стерильные банки положи ягоды — вишню и крыжовник.

Вскипяти воду, добавь в неё мяту и провари 5 минут для аромата.

Процеженную воду влей в банки с ягодами, прикрой крышками и оставь на 30 минут — пусть ягоды прогреются.

Слей ароматную воду обратно в кастрюлю, добавь сахар и лимонную кислоту. Кипяти 2–3 минуты.

Залей сироп в банки до самого верха и закатай.

📌 Советы от души:
— Добавь пару колечек лайма — будет настоящая нотка "мохито"
— Храни в прохладном месте — цвет и вкус сохраняются идеально!
— Можно пить как холодный морс — дети будут в восторге!

Сохраняй рецепт — зимой скажешь себе спасибо!

#компотмохито #домашниезаготовки #вишня #крыжовник #напиткиназиму #вкусныекомпоты #рецептыотнатальи #натальяатаманюк_рецепты #заготовки2025 #витаминназиму #мятныйаромат #кухняодноклассников #рецептнаура

---

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • 20 июн 20:11
    В 1 стакан без горки 200г сахара входит. Не вводите в заблуждение.
  • 20 июн 20:37
    Компот "МОХИТО" с ВИШНЕЙ и КРЫЖОВНИКОМ или с ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ и КРЫЖОВНИКОМ
    Ингредиенты на 3х литровую банку:
    Вишня или черная смородина— 150 г
    Крыжовник — 150 г
    Мята — 2-3веточки по 15-20 см каждая
    Сахар — 250-300г. Зависит от того, как вы любите.
    Лимон— 2 колечка шириной 0,8-1см
    Вода — примерно 2,5л.
    Как готовить:
    В чистые, не стерильные банки положить ягоды — вишню и крыжовник + мята + колечки лимона + сахар.
    Вскипятить воду и кипятком залить банки до верха. Закатать крышками, прокипяченными в отдельной кастрюльке.
    И ВСЕ!!! Зачем все усложнять. Столько кипятить.
    НИКАКИХ ЗАМОРОЧЕК.
    ОБАЛДЕННО ВКУСНО. ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ КОМПОТИК.
    ХРАНИТЬ МОЖНО И ДОМА. ВСЮ ЗИМУ. Очень любят детки.
    Выглядит примерно вот так, как на фото. В баночках все тоже самое по этому рецепту. Красная смородина + 2 колечка апельсина, белая смородина + 2 колечка апельсина, черная смородина и крыжовник последняя баночка.
    Фотография
  • 20 июн 21:40
  • 20 июн 22:30
    А я компот, тоже самое Мохито, только с мятой, никогда второй раз не кипячу… Просто накладываю в стерильные банки ягоды и заливаю кипящим сиропом и сразу же закатываю крышками. Переворачиваю и под одеяло для остывания. Это тот же компот, только с мятой.
  • 21 июн 16:42
    мохито это лимон или лайм и мята и сильно газированная вода ,а не компоты
  • 21 июн 17:00
    На трёхлитровую банку вишни крыжовник на своё усмотрение.
    Стакан (200 граммовый) сахара
    Чайная ложка лимонной кислоты
  • 21 июн 17:57
  • 21 июн 23:31
    Девочки!
    Вот сами подумайте!
    Вишня и крыжовник сами по себе кислые ягоды, да вы еще положите лимонную кислоту и только 200 гр сахара?
    Это будет кисло???
  • 21 июн 23:45
    Я раньше тоже делала компот, по такому рецепту.
    Два кружочка лимона, два кружочка апельсина и 400 гр сахара.
    Сразу скажу!
    По два кружочка, это много, придаёт горьковатый вкус.
    Сейчас я делаю так.
    В банку кладу ягоды или фрукты, лимон , апельсин , а сахар насыпаю перед заливкой кипятком в банку, закатываю и тихонько кручу банку , чтобы разошелся весь сахар и только потом переворачиваю и укутываю до остывания.
    Один кружочек лимона, один кружочек апельсина, 300 гр сахара, из апельсина и лимона, обязательно вынимайте косточки.
    Если у вас нет апельсина, можно заменить двумя веточками мяты, но не в коем случае не смешивайте : лимон, апельсин и мяту, это перебор.
    Поверьте, я переделала по разному и последний рецепт, самый лучший,!
    И еще воды наливайте так, чтобы надевая железную крышку для закрутки, вода выливалась!
    Не навязываю, но предлагаю в этом году испробовать , хотя бы несколько банок по моему рецепту.
  • 26 июн 06:13
    Классно