сегодня 15:17
🍒 КОМПОТ "МОХИТО" С ВИШНЕЙ И КРЫЖОВНИКОМ !
Такой компот не только невероятно вкусный, но и очень полезный — натуральный витаминный заряд в каждой банке! Нежная вишня, освежающая мята и аромат крыжовника — сочетание, которое вас покорит!
Ингредиенты на 5 литров:
Вишня — 300 г
Крыжовник — 300 г
Мята — 50 г (лучше свежая)
Сахар — 1 стакан
Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
Вода — 5 л
👩🍳 Как готовить:
В чистые стерильные банки положи ягоды — вишню и крыжовник.
Вскипяти воду, добавь в неё мяту и провари 5 минут для аромата.
Процеженную воду влей в банки с ягодами, прикрой крышками и оставь на 30 минут — пусть ягоды прогреются.
Слей ароматную воду обратно в кастрюлю, добавь сахар и лимонную кислоту. Кипяти 2–3 минуты.
Залей сироп в банки до самого верха и закатай.
📌 Советы от души:
— Добавь пару колечек лайма — будет настоящая нотка "мохито"
— Храни в прохладном месте — цвет и вкус сохраняются идеально!
— Можно пить как холодный морс — дети будут в восторге!
Сохраняй рецепт — зимой скажешь себе спасибо!
#компотмохито #домашниезаготовки #вишня #крыжовник #напиткиназиму #вкусныекомпоты #рецептыотнатальи #натальяатаманюк_рецепты #заготовки2025 #витаминназиму #мятныйаромат #кухняодноклассников #рецептнаура
---
Вишня — 300 г
Крыжовник — 300 г
Мята — 50 г (лучше свежая)
Сахар — 1 стакан
Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
Вода — 5 л
Ингредиенты на 3х литровую банку:
Вишня или черная смородина— 150 г
Крыжовник — 150 г
Мята — 2-3веточки по 15-20 см каждая
Сахар — 250-300г. Зависит от того, как вы любите.
Лимон— 2 колечка шириной 0,8-1см
Вода — примерно 2,5л.
Как готовить:
В чистые, не стерильные банки положить ягоды — вишню и крыжовник + мята + колечки лимона + сахар.
Вскипятить воду и кипятком залить банки до верха. Закатать крышками, прокипяченными в отдельной кастрюльке.
И ВСЕ!!! Зачем все усложнять. Столько кипятить.
НИКАКИХ ЗАМОРОЧЕК.
ОБАЛДЕННО ВКУСНО. ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ КОМПОТИК.
ХРАНИТЬ МОЖНО И ДОМА. ВСЮ ЗИМУ. Очень любят детки.
Выглядит примерно вот так, как на фото. В баночках все тоже самое по этому рецепту. Красная смородина + 2 колечка апельсина, белая смородина + 2 колечка апельсина, черная смородина и крыжовник последняя баночка.