Вкус маслят невозможно спутать ни с чем! - 967444854887

Вкус маслят невозможно спутать ни с чем!

Ароматные, нежные, в меру пикантные — они станут отличной закуской на каждый день и для праздничного стола.
🛒 Тебе понадобится:
Маслята очищенные — 0,5 кг
Чеснок — 3 зубчика
Гвоздика — 2 бутона
Лавровый лист — 2 шт.
Перец чёрный горошком — 5 шт.
Лук — 2 небольшие луковицы
Яблочный уксус — 1,5 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Молотый чёрный перец — по вкусу
Сахар — щепотка
Соль — по вкусу
Вода — для отваривания
👩‍🍳 Как приготовить:
Отвари маслята в подсоленной воде 15 минут.
Слей воду, залей свежую и вари ещё 20 минут.
Остуди и промой грибы.
Добавь специи, соль, сахар, измельчённые лук и чеснок.
Влей масло и уксус, хорошо перемешай.
Переложи грибы в банку или контейнер, накрой крышкой и убери в холодильник минимум на 24 часа.
✨ Советы:
Обязательно тщательно очищайте маслята от слизи и кожицы — это залог хорошего вкуса.
Лук лучше нарезать полукольцами, чтобы он не слишком размяк.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного зелени (например, укропа).
#маслята #грибы #маринованныегрибы #заготовкиназиму #вкуснаязакуска
---

Комментарии

  • 22 июн 17:17

    МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА

    Вкус маслят невозможно спутать ни с чем! Ароматные, нежные, в меру пикантные — они станут отличной закуской на каждый день и для праздничного стола.

    🛒 Тебе понадобится:

    Маслята очищенные — 0,5 кг

    Чеснок — 3 зубчика

    Гвоздика — 2 бутона

    Лавровый лист — 2 шт.

    Перец чёрный горошком — 5 шт.

    Лук — 2 небольшие луковицы

    Яблочный уксус — 1,5 ст. л.

    Растительное масло — 3 ст. л.

    Молотый чёрный перец — по вкусу

    Сахар — щепотка

    Соль — по вкусу

    Вода — для отваривания

    Как приготовить:

    Отвари маслята в подсоленной воде 15 минут.

    Слей воду, залей свежую и вари ещё 20 минут.

    Остуди и промой грибы.

    Добавь специи, соль, сахар, измельчённые лук и чеснок.

    Влей масло и уксус, хорошо перемешай.

    Переложи грибы в банку или контейнер, накрой крышкой и убери в холодильник минимум на 24 часа.

    Советы:

    Обязательно тщательно очищайте маслята от слизи и кожицы — это залог хорошего вкуса.

    Лук лучше нарезать полукольцами, чтобы он не слишком размяк.

    Для более насыщенного вкуса можно добавить немного зелени (например, укропа).

  • 23 июн 14:15
    Если маслята так долго варить они потеряют весь вкус и аромат,да и специй слишком много,1раз отварить 15мин.после закипания,промыть,в маринад ветку укропа,пару листиков лавра,перец черный и душистый горошек и все,а чеснок мелко порезать и положить прямо в банку,ну а соль вседа кладу по вкусу,не забывайте-грибы впитают соль после закатки,поэтому маринад должен быть слегка пересолен
  • 23 июн 19:02
    Когда мариную грибы никогда не добавляю сахар.Соль,перец горошком,лавр и эсенция
  • 24 июн 12:13
    Самые мои любимые грибы из маринованных! Они просто песня! Заготавливаю каждый год. Надеюсь, что в этом году тоже сделаю.
  • 25 июн 06:46
    Это маринованные на зиму??? А лук там зачем?