Вкус маслят невозможно спутать ни с чем!
Ароматные, нежные, в меру пикантные — они станут отличной закуской на каждый день и для праздничного стола.
🛒 Тебе понадобится:
Маслята очищенные — 0,5 кг
Чеснок — 3 зубчика
Гвоздика — 2 бутона
Лавровый лист — 2 шт.
Перец чёрный горошком — 5 шт.
Лук — 2 небольшие луковицы
Яблочный уксус — 1,5 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Молотый чёрный перец — по вкусу
Сахар — щепотка
Соль — по вкусу
Вода — для отваривания
👩🍳 Как приготовить:
Отвари маслята в подсоленной воде 15 минут.
Слей воду, залей свежую и вари ещё 20 минут.
Остуди и промой грибы.
Добавь специи, соль, сахар, измельчённые лук и чеснок.
Влей масло и уксус, хорошо перемешай.
Переложи грибы в банку или контейнер, накрой крышкой и убери в холодильник минимум на 24 часа.
✨ Советы:
Обязательно тщательно очищайте маслята от слизи и кожицы — это залог хорошего вкуса.
Лук лучше нарезать полукольцами, чтобы он не слишком размяк.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного зелени (например, укропа).
#маслята #грибы #маринованныегрибы #заготовкиназиму #вкуснаязакуска
---
МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА
Вкус маслят невозможно спутать ни с чем! Ароматные, нежные, в меру пикантные — они станут отличной закуской на каждый день и для праздничного стола.
🛒 Тебе понадобится:
Маслята очищенные — 0,5 кг
Чеснок — 3 зубчика
Гвоздика — 2 бутона
Лавровый лист — 2 шт.
Перец чёрный горошком — 5 шт.
Лук — 2 небольшие луковицы
Яблочный уксус — 1,5 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Молотый чёрный перец — по вкусу
Сахар — щепотка
Соль — по вкусу
Вода — для отваривания
Отвари маслята в подсоленной воде 15 минут.
Слей воду, залей свежую и вари ещё 20 минут.
Остуди и промой грибы.
Добавь специи, соль, сахар, измельчённые лук и чеснок.
Влей масло и уксус, хорошо перемешай.
Переложи грибы в банку или контейнер, накрой крышкой и убери в холодильник минимум на 24 часа.
Обязательно тщательно очищайте маслята от слизи и кожицы — это залог хорошего вкуса.
Лук лучше нарезать полукольцами, чтобы он не слишком размяк.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного зелени (например, укропа).