Комментарии
- 30 июн 13:02Если готовить на кефире соду гасить то зачем. Она кефиром погасится и всё.
- 3 июл 13:16Кисель варили густой, ели ложками. Но не просто кисель на варенье, а варили компот из сухофруктов, заправляли крахмалом, получался кисель. Выносили в сенцы, он холодный стоял долго, с варенья тоже густой. Холодец тоже в сенце. Холодильников не было. 50,60,70 годы. Телики первые появились.
- 4 июл 10:19Ну вам можно только посочувствовать.
- 4 июл 10:25Зачем мне сочувствовать,как будто ничего нет вкуснее ,чем пирог из варенья,даже смешно
- 4 июл 10:46Напрасно такое пренебрежение, это было действительно вкусно
- 4 июл 10:54У всех вкусы разные,кому что нравится
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
Беру любое варенье и соду! Давно забытый рецепт из СССР. Так готовила моя бабушка к чаю.
Помните такой советский кекс из варенья? Это же вкус детства! А как вкусно намазать кусочек сливочным маслом! Давайте готовить!Ингредиенты:
Варенье любое - 200 гр
Яйцо - 3 шт
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Мука - 200 гр
Любые орехи или сухофрукты
Приготовление:
Варенье смешиваем с содой до получения пены. Добавляем яйца, размешиваем, вливаем растительное масло. В процессе перемешивания постепенно вводим муку. Тесто должно быть густым. Орехи или сухофрукты нарезаем и добавляем к тесту. Перекладываем в силиконовую форму для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Готовность кекса можно проверить зубочисткой - если сухая, значит, готов. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и … всё!
Кекс получается сочный и пористый. Можно полить сгущенкой и есть с чаем или молоком.
А вы помните такую выпечку из варенья?