Маринованные Подберёзовики, Как в Детстве у Бабушки! - 967471194471

Маринованные Подберёзовики, Как в Детстве у Бабушки!

Этот рецепт «гуляет» по деревням уже десятки лет!
Сделайте — и вы забудете про магазинные грибные заготовки!
Заготовка, Которая Никогда Не Заваляется на Полке!

Ингредиенты:

🧺 На 1 кг свежих подберёзовиков:

Душистый перец — 5 горошин

Лавровый лист — 2 шт.

Гвоздика — 3 шт.

Соль — 2 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Уксус 9% — 1 ст. л.

Вода — 1 литр (для маринада)

Как готовить:
Очистите и переберите грибы.
Промойте, крупные экземпляры нарежьте.

Первичная варка:
Отварите подберёзовики в кипящей воде 5 минут на сильном огне.
Откиньте на дуршлаг, хорошо промойте холодной водой — это сохранит упругость.

Маринад:
Выложите грибы в чистую кастрюлю, залейте 1 литром воды.
Добавьте соль, сахар, специи (перец, лаврушку, гвоздику).
Варите 15 минут после закипания на среднем огне.

Добавьте уксус.
Влейте уксус, проварите ещё 5 минут.

Консервация:
Разложите грибы по стерилизованным банкам, залейте маринадом под горлышко.
Закройте крышками, переверните, укутайте тёплым полотенцем до полного остывания.

💡 Рекомендации:
Лучше использовать молодые грибы — они получаются особенно хрустящими.

Для аромата можно добавить 1 зубчик чеснока на банку.

Храните в прохладном месте — идеально подвал или холодильник.

Грибы перед употреблением можно подавать с луком и растительным маслом.

📦 Из 1 кг получается около 2 баночек по 500 мл.

#подберёзовики #маринованныегрибы #грибыназиму #домашниезаготовки #вкуснодлясемьи #рецептыотбабушки #одноклассникисоветуют #натуральнобезхимии #грибнойсезон #рецептыотнатальи

---

Комментарии