Рецепт домашней хреновины (горлодёра) - 967473990247

Рецепт домашней хреновины (горлодёра)


Ингредиенты:

Помидоры — 2 кг

Корень хрена — 200 г

Чеснок — 200 г

Острый перец (стручковый, желательно красный) — 2–4 шт. (по вкусу)

Соль — 1–1,5 ст. ложки

Сахар — 1 ч. ложка (по желанию)

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты:

Помидоры тщательно вымойте и разрежьте на части, чтобы удобно было перемалывать.

Корень хрена очистите от кожуры и натрите или нарежьте кусочками.

Чеснок очистите.

Перец очистите от плодоножек и, при желании, от семян (если хотите меньше остроты).

Измельчите:
Пропустите все ингредиенты через мясорубку (лучше дважды) или измельчите в блендере до однородной массы.

Добавьте соль и сахар:
Перемешайте полученную массу, добавьте соль и, при желании, немного сахара для баланса вкуса.

Расфасуйте:
Готовую хреновину разложите по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками. Варить не нужно!

Хранение:
Храните в холодильнике. Приправа может стоять 2–3 месяца, а иногда и дольше.

Совет: используйте перчатки при работе с острым перцем и хреном, чтобы избежать раздражения кожи.

Эта острая, ароматная приправа отлично сочетается с мясом, холодцом, картошкой, пельменями и даже просто с хлебом.

Настоящий взрыв вкуса!

---

Комментарии