Комментарии
- вчера 16:40последний ра з смешать желатин с кипяченым горячим сиропом
- Комментарий удалён.
- вчера 19:31Варенье из абрикос очень вкусное и без желатина, главное не переварить...
- 05:34Ничего не поняла: доводим до золота… заливаем кипящими абрикосами…Можно отредактировать данную писанину????
- 06:41в этом гОДЕ ...ВАЩЕ бЕЗ АБРИКОС МЕСТНЫХ ...ТО ЗАМОРОЗКИ ТО ЕЩЕ КАКАЯ НЕПОГОДА ...А С ПРИВОЗНЫХ ТУРЕЦКИХ КРЫМСКИХ ...НЕ ТО ОХ НЕ ТО ... АРОМАТНОСТИ НЕТ ...ДУХМЯННОСТИ
- 08:53Я тоже. Наверное специально так написали, чтоб никто ничего не понял
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
Очень нежное, ароматное и красивое варенье — как мармелад в банке!
Делюсь любимым способом: ягоды не варятся , а остаются целыми и аккуратными. Идеально, прозрачно и густой, обволакивает каждую дольку. Готовлю так каждый год — и всегда с удовольствием!Что нужно:
1 кг абрикосов (твёрдые, слегка недозревшие)
1 кг сахара
15–20 г желатина
100 мл холодной кипячёной воды
Как готовить:
Абрикосы мои, удаляем косточки, аккуратно делим на половинки.
Засыпаем сахаром и выставляем на 4–6 часов, чтобы пустили сок.
Сливаем сок и доводим его до золота.
Заливаем кипящими подобными абрикосами, оставляем. Оставляем на сутки.
Повторяем процесс 3–4 раза: аналогично — кипятим, заливаем, остужаем.
В последний раз подогрейте заранее замоченный желатин (в холодной кипячёной воде). Сироп с желатином не кипятим!
Заливаем таким же образом абрикосы и сразу раскладываем по стерильным банкам.
Закатываем, укутываем в «тёплое» до полного остывания.
Варенье прекрасно сохраняет и поддерживает зимой — и вкус, и вид!
#вареньеизабрикосов #домашниезаготовки #рецептыназиму
---