Очень нежное, ароматное и красивое варенье — как мармелад в банке! - 967491496295

Очень нежное, ароматное и красивое варенье — как мармелад в банке!

Делюсь любимым способом: ягоды не варятся , а остаются целыми и аккуратными. Идеально, прозрачно и густой, обволакивает каждую дольку. Готовлю так каждый год — и всегда с удовольствием!

Что нужно:

1 кг абрикосов (твёрдые, слегка недозревшие)

1 кг сахара

15–20 г желатина

100 мл холодной кипячёной воды

Как готовить:

Абрикосы мои, удаляем косточки, аккуратно делим на половинки.

Засыпаем сахаром и выставляем на 4–6 часов, чтобы пустили сок.

Сливаем сок и доводим его до золота.

Заливаем кипящими подобными абрикосами, оставляем. Оставляем на сутки.

Повторяем процесс 3–4 раза: аналогично — кипятим, заливаем, остужаем.

В последний раз подогрейте заранее замоченный желатин (в холодной кипячёной воде). Сироп с желатином не кипятим!

Заливаем таким же образом абрикосы и сразу раскладываем по стерильным банкам.

Закатываем, укутываем в «тёплое» до полного остывания.

Варенье прекрасно сохраняет и поддерживает зимой — и вкус, и вид!

#вареньеизабрикосов #домашниезаготовки #рецептыназиму
---

Комментарии