🥒 Кабачки в остром соусе — проверенный рецепт на зиму

Простая и удобная заготовка: получается около 3 литров вкусных кабачков в пикантной заливке.
🥒 Кабачки в остром соусе — проверенный рецепт на зиму - 967497167975

Ингредиенты:

Кабачки — 3 кг

Морковь — 3 шт.

Чеснок — 100 г

Острый перец — 1 шт.

Уксус 9% — 1 стакан

Растительное масло — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Соль — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Подготовьте банки и крышки — вымойте и простерилизуйте.

Кабачки нарежьте кружочками или ломтиками.

Морковь, чеснок и острый перец измельчите с помощью мясорубки.

В большой посуде соедините масло, уксус, сахар и соль. Сделайте это до золота.

Добавьте в маринад измельченную морковь, чеснок и перец. Варите 5 минут.

Выложите кабачки, варите 25 минут с момента закипания на небольшом огне.

Размещайте в стерильных банках и закатайте. Укутайте до полного остывания.

Храните в прохладном месте. Отличная заготовка к мясным и овощным блюдам!

#кабачкиназиму #остраязакуска #домашниезаготовки

---

Комментарии