Комментарии
- Комментарий удалён.
- 4 июл 20:53Получается вкуснятина, невозможно оторваться, ее и в блюдо, и на хлеб сверху, делаю в 3литровых банках, в меньшей емкости нет смысла, кроме перевода крышек.
- 4 июл 20:55Их добавить немного, около кг, в общей массе 15 кг незаметно, но они вносят свою нотку.
- 4 июл 20:56Так эта масса тщательно кипятится минимум в течение часа, а потом я еще и стерилизую.
- 4 июл 20:59Никакой холодильник и морозильник не вместит в себя то, что следует прокипятить и простерилизовать, исключение - квашеные овощи без термической обработки под пластмассовыми крышками.
- 5 июл 03:01Настоящая аджика вообще не кипятится...все через мясорубку и много соли в качестве консерванта..У вас другое..сами написали соус..Если столько кипятить..бедные овощи-ничего полезного там не остается...А уксус нужен для безопасности продукта...Это увы обязательно..
- 5 июл 07:19Что-то каждый год делаю без кипячения, в пластмассовые бутылки разливаю, в каждую кладу по 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты и стоят бутылки в прохладном месте долго. Есть ещё пол бутылки у меня.
- 5 июл 12:34А ничего, что у нас зимой температура +10 и выше, повсюду цветущая трава, а к НГ распускаются подснежники, и прохладных мест попросту нет. Может с вашей точки зрения это и не аджика, назовите овощной приправой, а свежих овощей и фруктов по доступным ценам вполне и так хватает. К тому же, вашей аджики много не употребить, а своей варю до 50 литров и все улетает.
- 5 июл 20:03Господи, ну делайте как вам нравится. Я делаю как мне надо. В чем проблема? Эту " хреновину" мы едим с пельменями, мантами, холодцом....я побольше чеснока добавляю. Я же написала такой вариант, который ещё с Киргизии постоянно делаем..
- 13 июл 12:49Не надо ни уксусу ни кипятить просто добавить чайную ложечку сухой горчицы ну смотря какое количество вы конечно готовите
- 25 июл 13:06Добрый день, а не взрывается,если не кипятить.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты