Комментарии
- 6 июл 08:17Это не рецепт. Все перепутано. Соли переизбыток. Лавровый лист вообще не идёт. Испорченный продукт.
- 6 июл 22:06У меня родители, соль никогда не добавляли, мочили в бочке с ржаной соломой и сахар добавляли и всё. Пропорции не знаю, но яблоки были вкусные...
- 7 июл 20:06Самый идеальный рецепт ,старый,проверенный,не всем доступный,более доступный в капусте,при квашении капусты .но соль,слышала я,не клажеься в случае отдельного от капусты мочения яблок,что тоже мне не понятно,а как же без соли,один сахар ,что ли?
- 7 июл 20:09Ну да,главное ч.з месяц добавить горчицу и мочу- гениально
🤗
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
🍏 Мочёные яблоки — простой рецепт!
📝 Что понадобится:
✅ Крепкие яблоки (лучше поздние зимние сорта)
✅ Холодная вода
✅ Соль — 3 ст. л.
✅ Сахар — 3 ст. л.
✅ Лавровый лист — 2–3 шт.
✅ Гвоздика — по желанию
👩🍳 Как приготовить:
1️⃣ Яблоки выложить в чистые 3-литровые банки и залить холодной водой.
2️⃣ Добавить соль, сахар, лавровый лист и при желании — гвоздику.
3️⃣ Закрыть крышками и хорошо потрясти банки, чтобы соль и сахар полностью растворились.
4️⃣ Оставить на неделю при комнатной температуре.
5️⃣ Затем перенести в холодный подвал или погреб.
🗒️ Что важно:
Через месяц яблоки готовы! Хранить можно всю зиму, до самой весны.
✨ Приятного аппетита и вкусных заготовок!
#яблоки #мочёныеяблоки #заготовки
---