📝 Вам понадобится: - 967661692775

📝 Вам понадобится:

2 кг грибов (лесные или шампиньоны)

300 г лука (2 крупные головки)

300 г моркови (3 средние)

1 стакан растительного масла

3 лавровых листа

10 горошин чёрного перца

50 г томатной пасты

200 мл воды

4 зубчика чеснока

Соль — по вкусу (около 1–1,5 ст. ложки)

👩‍🍳 Как готовить:
1️⃣ Грибы хорошо промойте, очистите, нарежьте и отварите 15 минут. Воду слейте, дайте остыть.
2️⃣ Лук нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь — жарьте до мягкости.
3️⃣ Пропустите грибы и овощи через мясорубку.
4️⃣ Переложите массу в кастрюлю с толстым дном. Добавьте масло, лавровый лист, перец горошком, томатную пасту (разведите её водой) и соль. Хорошо перемешайте.
5️⃣ Тушите на медленном огне 1 час, периодически помешивайте.
6️⃣ За 20 минут до готовности добавьте измельчённый чеснок.

💡 Если хотите хранить икру подольше, за 5 минут до конца тушения добавьте 1 ст. л. уксуса 9%.

7️⃣ Готовую горячую икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания.

🗒️ Совет: храните грибную икру в прохладном месте — идеально подходит к бутербродам, картошечке или как пикантная закуска!

✅ Обязательно приготовьте и напишите, как получилось!
Сохраняйте в закладки, чтобы не потерять!

🔖
#грибнаяикра #домашниезаготовки #рецептыназиму

---

Комментарии

  • 6 июл 18:36
    Вам понадобится:
    2 кг грибов (лесные или шампиньоны)
    300 г лука (2 крупные головки)
    300 г моркови (3 средние)
    1 стакан растительного масла
    3 лавровых листа
    10 горошин чёрного перца
    50 г томатной пасты
    200 мл воды
    4 зубчика чеснока
    Соль — по вкусу (около 1–1,5 ст. ложки)
    Как готовить:
    ⃣ Грибы хорошо промойте, очистите, нарежьте и отварите 15 минут. Воду слейте, дайте остыть.
    ⃣ Лук нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь — жарьте до мягкости.
    ⃣ Пропустите грибы и овощи через мясорубку.
    ⃣ Переложите массу в кастрюлю с толстым дном. Добавьте масло, лавровый лист, перец горошком, томатную пасту (разведите её водой) и соль. Хорошо перемешайте.
    ⃣ Тушите на медленном огне 1 час, периодически помешивайте.
    ⃣ За 20 минут до готовности добавьте измельчённый чеснок.
    Если хотите хранить икру подольше, за 5 минут до конца тушения добавьте 1 ст. л. уксуса 9%.
    ⃣ Готовую горячую икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания.
    🗒️ Совет: храните грибную икру в прохладном месте — идеально подходит к бутербродам, картошечке или как пикантная закуска!