Комментарии
- 21 июл 10:19Подскажите как делаете из красной смородины - у меня получилось жидкое не желированное ,если нетрудно?
- 21 июл 17:19Будьте добры не подскажите как делаете из красной смородины? Буду благодарна С черной все замечательно,
- 21 июл 21:21Ваш рецепт понравился. Пора смородину собирать. Попробую.
- 24 июл 18:56Этот рецепт супер.был в закладках .изчес загуглила ,вышел.но не поэтапно.жаль.автор та же.
- 25 июл 20:13Пробейте блендером , а потом всыпьте сахар, сахара можно килограмм ягод на килограмм сахара.
- 31 июл 21:38Здорово, я про смородину без сахара и в погреб
Наверно так и делали раньше сахара то не было. Я знаю, что клюкву заливают водой и держат так, видимо и смородину так хранят. - 1 авг 15:55Ну, значит вы сама ходячий витамин ...
- 5 авг 15:36Я давно всё вымерила: 11 стаканов смородины - это 2 кг; 16 стаканов сахара - 4кг; и воды беру 3 стакана. Очень вкусно и стоит без холодильника прекрасно, годами, под металлическими крышками.
- Комментарий удалён.
- 28 авг 21:04Совершенно верно, я тоже так варю. Такое варенье из холодильника пахучее, свежее, железное. Ум оттъешь. А ещё я варю по чуть - чуть варенья, когда захочется свеженького из замороженных ягод. Прелесть. З
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
Варенье-желе из чёрной смородины — просто и вкусно!
Делюсь проверенным рецептом, который всегда удаётся! Густое, ароматное варенье прекрасно держит форму и зимой подарит вам летний вкус чёрной смородины.Вам понадобится:
Чёрная смородина — 11 стаканов
Сахар — 14 стаканов
Вода — 1 стакан
🔪 Как готовить:
1️⃣ Переберите смородину, промойте и дайте стечь воде.
2️⃣ В большой кастрюле соедините 1 стакан воды и 7 стаканов сахара. Поставьте на огонь и сварите сироп: сахар должен полностью раствориться.
3️⃣ В кипящий сироп добавьте всю смородину, доведите до кипения и варите всего 5 минут. Снимите с огня.
4️⃣ Всыпьте оставшийся сахар (7 стаканов) и аккуратно перемешайте, чтобы он полностью растворился.
5️⃣ Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками и остудите. Хранить лучше в холодильнике. Когда остынет — варенье превратится в нежное желе!
💜 Наслаждайтесь вкусом лета круглый год!
#варенье #зимниезаготовки #чернаясмородина
Рецепт достоверный: соотношение ягод и сахара классическое для смородины, где много пектина — он даёт натуральное желе. Если хотите, можно добавить немного лимонной кислоты для лучшего желирования и вкуса.
---