🍅 Малосольные помидоры с чесноком — быстро и невероятно вкусно!

Кто хоть раз пробовал такие малосольные помидоры с чесночком, знает — устоять невозможно! Готовятся очень просто, без лишней возни, а результат порадует и за праздничным столом, и на обычный ужин.
🍅 Малосольные помидоры с чесноком — быстро и невероятно вкусно! - 967682713191

📝 Что понадобится (на 1 кг помидоров среднего размера)
✅ Вода — 1,5 л
✅ Соль — 4 ст. л.
✅ Сахар — 2 ст. л.
✅ Уксус — 1,5 ч. л.
✅ Укроп — 5 веточек
✅ Корень петрушки — 1 шт.
✅ Лавровый лист — 3 шт.
✅ Листья смородины — 2 шт.
✅ Листья вишни — 4 шт.
✅ Чёрный перец горошком — 6 шт.
✅ Семена горчицы — 1/3 ч. л.
✅ Паприка — 1/3 ч. л.
✅ Гвоздика — 2 шт.
✅ Чеснок — 6–8 зубчиков

💡 Если чего-то из специй не будет под рукой — не страшно! Всё равно получится вкусно.

🍽 Как приготовить:
1️⃣ Помидоры вымойте и сделайте небольшой надрез сбоку. Вставьте туда дольки резаного чеснока.
2️⃣ Сложите помидоры в кастрюлю или большую банку, пересыпая их солью, сахаром, специями и зеленью.
3️⃣ Вскипятите воду, дайте ей постоять 1–2 минуты и залейте помидоры кипятком.
4️⃣ Добавьте уксус, накройте крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре.
5️⃣ Когда всё остынет — уберите в холодильник. Уже через 10–12 часов помидоры будут готовы!

✔ В этом рассоле они могут храниться долго, но учтите: через неделю они станут уже не малосольными, а солёными — и это тоже очень вкусно!

✨ Наслаждайтесь и радуйте близких! Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять!

#малосольныепомидоры #заготовки #вкуснодачно

Комментарии

  • 7 июл 20:21
    Что понадобится (на 1 кг помидоров среднего размера)
    Вода — 1,5 л
    Соль — 4 ст. л.
    Сахар — 2 ст. л.
    Уксус — 1,5 ч. л.
    Укроп — 5 веточек
    Корень петрушки — 1 шт.
    Лавровый лист — 3 шт.
    Листья смородины — 2 шт.
    Листья вишни — 4 шт.
    Чёрный перец горошком — 6 шт.
    Семена горчицы — 1/3 ч. л.
    Паприка — 1/3 ч. л.
    Гвоздика — 2 шт.
    Чеснок — 6–8 зубчиков
    Если чего-то из специй не будет под рукой — не страшно! Всё равно получится вкусно.
    🍽 Как приготовить:
    ⃣ Помидоры вымойте и сделайте небольшой надрез сбоку. Вставьте туда дольки резаного чеснока.
    ⃣ Сложите помидоры в кастрюлю или большую банку, пересыпая их солью, сахаром, специями и зеленью.
    ⃣ Вскипятите воду, дайте ей постоять 1–2 минуты и залейте помидоры кипятком.
    ⃣ Добавьте уксус, накройте крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре.
    ⃣ Когда всё остынет — уберите в холодильник. Уже через 10–12 часов помидоры будут готовы!
    В этом рассоле они могут храниться долго, но учтите: через неделю они станут уже не малосольными, а солёными — и это тоже очень вкусно!
    Наслаждайтесь и радуйте близких! Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять!
  • 7 июл 21:12
    d48412446f
  • Комментарий удалён.
  • 7 июл 21:40
    Соли не многовато?
  • 8 июл 17:17
    С ума сойти на 1.5 литра воды 4 ст ложки СОЛИ🥵
  • 8 июл 17:22
    Да, соль на яйцо бабушка говорила
  • 9 июл 10:17
    Простите, обычно на томаты кладут больше сахара, чем соли.
  • 17 июл 06:26
    Фотография