Комментарии
- 8 июл 06:09Валентина Дубянская(Головко)Масса больше 5 кг и всего 1 ложка соли?
- 8 июл 07:17Галина Новикова
- 8 июл 08:01Галина Лебедева
- 8 июл 12:13Марина Дмитриева(Дружинкина)
️
- 8 июл 15:11Galina Galina ответила Валентине Дубянской(Головко)Откуда "больше 5 кг"?Считайте лучше!Соль "по вкусу",так написано.
- 8 июл 17:28Валентина Дубянская(Головко) ответила Galina GalinaЭто не то-то рецепт, там было кабачков 3кг
- 8 июл 18:14Galina GalinaВ этом рецепте 1 кг кабачков и соль "по вкусу".
- 8 июл 21:25☞𝕄Ⓞ𝕃Ⓝ𝕀Ⓙ𝔸☜ )))
- 9 июл 10:35Валентина Боброва( Шепетило)Люблю, чтобы консистенция была, как у магазинной
- 9 июл 10:46Татьяна Лукинова
- 10 июл 09:35Асия Кузахметова СаляеваЯ люблю магазинный,и не нужно так долго варить.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
Вкусная домашняя кабачковая икра — просто и полезно! ✨
Делюсь любимым рецептом! 🥒На 2–4 порции вам понадобится:
✅ Кабачки — 1 кг
✅ Помидоры — 2 шт.
✅ Лук — 1–2 шт.
✅ Морковь — 1 шт.
✅ Чеснок — 1–2 зубчика
✅ Растительное масло — 50 мл
✅ Соль, чёрный молотый перец и сахар — по вкусу
Как готовить:
1️⃣ Овощи помыть, кабачки очистить (если крупные), нарезать кусочками.
2️⃣ Лук и морковь нарезать и слегка обжарить на масле до золотистого цвета.
3️⃣ Добавить кабачки и помидоры, тушить всё вместе на среднем огне около 40 минут.
4️⃣ Чеснок добавить в конце, всё измельчить блендером или прокрутить через мясорубку. Посолить, поперчить, можно добавить щепотку сахара для баланса вкуса.
5️⃣ Дайте настояться хотя бы пару часов — и вкус будет ещё ярче!
💡 Советы:
✔️ Для более насыщенного вкуса добавьте немного томатной пасты.
✔️ Любите поострее? Положите щепотку красного перца.
✔️ Храните в холодильнике в баночке — удобно намазывать на хлеб или подавать к мясу и рыбе!
🌿 Готовьте с душой — и будет вкусно! ❤️
#ДомашниеРецепты #КабачковаяИкра #ЛетоНаТарелке