🍈Чудо-дыня на зиму — аромат лета в баночке!

Делюсь любимым рецептом, как сохранить дыню сочной и сладкой даже в морозы. Такая заготовка отлично подойдёт к чаю или в качестве легкого десерта зимой!
🍈Чудо-дыня на зиму — аромат лета в баночке! - 967691880295

Что нужно:
✅ Дыня — 2–2,5 кг
✅ Сахар — 2 стакана
✅ Лимонная кислота — 1 ч. л.
✅ Вода — 1 литр

Как приготовить:
1️⃣ Дыню очистите от кожуры и семян, нарежьте удобными кусочками.
2️⃣ В литровую банку отмерьте 2 стакана сахара и добавьте 1 ч. ложку лимонной кислоты. Залейте водой, хорошо размешайте и перелейте всё в кастрюлю.
3️⃣ Доведите сироп до кипения.
4️⃣ Кусочки дыни разложите по стерилизованным банкам и залейте их горячим сиропом.
5️⃣ Стерилизуйте банки в кастрюле с водой около 10 минут, затем аккуратно закатайте крышками.
6️⃣ Переверните банки вверх дном, укутайте чем-то тёплым и оставьте до полного остывания.

💡 Советы:
✔️ Выбирайте спелую и ароматную дыню — вкус получится насыщеннее.
✔️ Для красивого вида можно нарезать дыню фигурными кусочками.
✔️ Банки и крышки обязательно простерилизуйте — заготовка простоит до весны!

Сохраняйте кусочек лета в банке и радуйте близких вкусными сладостями!

#ЗаготовкиНаЗиму #ДомашниеРецепты #Дыня

Подписывайтесь на мою группу —
https://ok.ru/natalyaatamanyukrecepti
здесь не только рецепты, но и рецепты хорошего настроения!
Наталья Атаманюк | Рецепты 

Комментарии

  • 8 июл 10:48
    Что нужно:
    Дыня — 2–2,5 кг
    Сахар — 2 стакана
    Лимонная кислота — 1 ч. л.
    Вода — 1 литр
    Как приготовить:
    ⃣ Дыню очистите от кожуры и семян, нарежьте удобными кусочками.
    ⃣ В литровую банку отмерьте 2 стакана сахара и добавьте 1 ч. ложку лимонной кислоты. Залейте водой, хорошо размешайте и перелейте всё в кастрюлю.
    ⃣ Доведите сироп до кипения.
    ⃣ Кусочки дыни разложите по стерилизованным банкам и залейте их горячим сиропом.
    ⃣ Стерилизуйте банки в кастрюле с водой около 10 минут, затем аккуратно закатайте крышками.
    ⃣ Переверните банки вверх дном, укутайте чем-то тёплым и оставьте до полного остывания.
    Советы:
    ️ Выбирайте спелую и ароматную дыню — вкус получится насыщеннее.
    ️ Для красивого вида можно нарезать дыню фигурными кусочками.
    ️ Банки и крышки обязательно простерилизуйте — заготовка простоит до весны!
    Сохраняйте кусочек лета в банке и радуйте близких вкусными сладостями!
  • 8 июл 12:13
    Уже давно пробовали. Вкусно, чем то похоже на ананас.
  • 8 июл 19:14
    СПАСИБО....