Клубничное варенье — вкус лета в каждой баночке! - 967715849831

Клубничное варенье — вкус лета в каждой баночке!

Друзья, делюсь с вами рецептом самого вкусного клубничного варенья! Такое лакомство точно покорит ваше сердце и станет любимой заготовкой на зиму.

Ингредиенты:
Клубника — 3 кг
Сахар — 1,5 кг
Желирующая смесь (или пектин 20 г, или желирующая фруктоза, или 3 ст. л. сухого желатина)

Приготовление:
1. Тщательно промойте клубнику и разделите её на две равные части: более крепкую и мягкую.
2. Поставьте стерилизоваться баночки и крышки.
3. Мягкую клубнику выложите в кастрюлю, добавьте 1 кг сахара и измельчите блендером.
4. Добавьте цельные ягоды и желирующее средство (если планируете хранить в подвале, можно обойтись без него).
5. Доведите смесь до кипения и выключите огонь.
6. Через час снова доведите до кипения, добавьте оставшиеся 500 г сахара.
7. Проварите 5–10 минут после закипания и быстро разложите по банкам.

Полезные советы:
Выбирайте спелую клубнику без повреждений.
Используйте кастрюлю с антипригарным покрытием.
Стерилизуйте банки тщательно — это залог долгого хранения.
Для проверки готовности капните немного варенья на тарелку: если капля не растекается, значит, готово!
Храните в прохладном тёмном месте.

Лайфхаки:
Добавьте щепотку ванили для аромата.
Можно добавить веточку мяты для свежести.
Для более густой консистенции используйте пектин.

Подавайте с чаем, блинами или тостами. Ваши близкие будут в восторге!

#варенье #клубника #заготовки

Подписывайтесь на мою группу —
https://ok.ru/natalyaatamanyukrecepti
здесь не только рецепты, но и рецепты хорошего настроения!
Наталья Атаманюк | Рецепты 

Комментарии

  • 9 июл 21:45
    Клубничное варенье — вкус лета в каждой баночке!
    Друзья, делюсь с вами рецептом самого вкусного клубничного варенья! Такое лакомство точно покорит ваше сердце и станет любимой заготовкой на зиму.
    Ингредиенты:
    Клубника — 3 кг
    Сахар — 1,5 кг
    Желирующая смесь (или пектин 20 г, или желирующая фруктоза, или 3 ст. л. сухого желатина)
    Приготовление:
    1. Тщательно промойте клубнику и разделите её на две равные части: более крепкую и мягкую.
    2. Поставьте стерилизоваться баночки и крышки.
    3. Мягкую клубнику выложите в кастрюлю, добавьте 1 кг сахара и измельчите блендером.
    4. Добавьте цельные ягоды и желирующее средство (если планируете хранить в подвале, можно обойтись без него).
    5. Доведите смесь до кипения и выключите огонь.
    6. Через час снова доведите до кипения, добавьте оставшиеся 500 г сахара.
    7. Проварите 5–10 минут после закипания и быстро разложите по банкам.
    Полезные советы:
    Выбирайте спелую клубнику без повреждений.
    Используйте кастрюлю с антипригарным покрытием.
    Стерилизуйте банки тщательно — это залог долгого хранения.
    Для проверки готовности капните немного варенья на тарелку: если капля не растекается, значит, готово!
    Храните в прохладном тёмном месте.
    Лайфхаки:
    Добавьте щепотку ванили для аромата.
    Можно добавить веточку мяты для свежести.
    Для более густой консистенции используйте пектин.
    Подавайте с чаем, блинами или тостами. Ваши близкие будут в восторге!
  • 11 июл 16:58
    Благодарю.
  • 15 июл 10:17
    Рецепт может быть и хороший но клубничный сезон закончился.