Комментарии
- Чт 08:20Наталья Атаманюк | Рецепты
Что нужно (на 3–4 банки):
Капуста белокочанная — 1,5 кг
Грибы любые (лесные или шампиньоны) — 1 кг
Томатная паста — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Лавровый лист — 4 шт.
Масло растительное — по вкусу
Уксус 9% — 35 мл
Соль — 25 г
Сахар — 25 г
Как приготовить:
⃣ Капусту нашинкуйте тонко-тонко, как на салат.
⃣ В миске смешайте уксус, растительное масло и чуть-чуть воды. Залейте капусту и тушите 30 минут на среднем огне.
⃣ Томатную пасту разведите водой, влейте в капусту. Добавьте соль, сахар и лавровый лист. Тушите ещё 15 минут.
⃣ Грибы очистите, промойте и отварите 20 минут. Дайте остыть, нарежьте удобными кусочками.
⃣ Лук очистите и обжарьте вместе с грибами на растительном масле до золотистого цвета.
⃣ Соедините грибы с капустой, аккуратно перемешайте и тушите всё вместе ещё 5 минут.
⃣ Горячую солянку разложите по стерилизованным банкам и сразу закатайте. Банки укутайте тёплым одеялом до полного остывания.
Советы и рекомендации:
Используйте любимые грибы — лесные придадут насыщенный аромат.
Можно добавить немного морковки или сладкого перца для яркого вкуса.
Храните банки в прохладном месте — погребе или холодильнике.
Отличная закуска к отварному картофелю, макаронам или просто как горячая намазка на хлеб!
Пусть ваши запасы будут всегда вкусными и полезными!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
Делюсь любимым рецептом домашней солянки — зимой баночка такой вкуснятины всегда выручит!
✨ Что нужно (на 3–4 банки):
✅ Капуста белокочанная — 1,5 кг
✅ Грибы любые (лесные или шампиньоны) — 1 кг
✅ Томатная паста — 150 г
✅ Лук репчатый — 100 г
✅ Лавровый лист — 4 шт.
✅ Масло растительное — по вкусу
✅ Уксус 9% — 35 мл
✅ Соль — 25 г
✅ Сахар — 25 г
🍴 Как приготовить:
1️⃣ Капусту нашинкуйте тонко-тонко, как на салат.
2️⃣ В миске смешайте уксус, растительное масло и чуть-чуть воды. Залейте капусту и тушите 30 минут на среднем огне.
3️⃣ Томатную пасту разведите водой, влейте в капусту. Добавьте соль, сахар и лавровый лист. Тушите ещё 15 минут.
4️⃣ Грибы очистите, промойте и отварите 20 минут. Дайте остыть, нарежьте удобными кусочками.
5️⃣ Лук очистите и обжарьте вместе с грибами на растительном масле до золотистого цвета.
6️⃣ Соедините грибы с капустой, аккуратно перемешайте и тушите всё вместе ещё 5 минут.
7️⃣ Горячую солянку разложите по стерилизованным банкам и сразу закатайте. Банки укутайте тёплым одеялом до полного остывания.
💡 Советы и рекомендации:
✨ Используйте любимые грибы — лесные придадут насыщенный аромат.
✨ Можно добавить немного морковки или сладкого перца для яркого вкуса.
✨ Храните банки в прохладном месте — погребе или холодильнике.
✨ Отличная закуска к отварному картофелю, макаронам или просто как горячая намазка на хлеб!
👍 Пусть ваши запасы будут всегда вкусными и полезными!
#Заготовки #ГрибнаяСолянка #ДомашниеРецепты
---
Подписывайтесь на мою группу — https://ok.ru/natalyaatamanyukrecepti здесь не только рецепты, но и рецепты хорошего настроения! https://ok.ru/natalyaatamanyukrecepti