Друзья, делюсь любимым рецептом сытного и ароматного салата из фасоли. - 967789795943

Друзья, делюсь любимым рецептом сытного и ароматного салата из фасоли.

Готовится просто, а зимой так приятно открыть баночку к мясу или картошечке!
📋 Ингредиенты:
Фасоль — 0,5 кг (цвет не имеет значения!)
Баклажаны — 2 кг
Помидоры — 1,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Сладкий перец — 0,5 кг
Соль — 2,5 ст. л.
Сахар — 1,5 стакана
Растительное масло — 0,5 л
Чеснок — 200 г
Уксус 9% — 100 мл
🧑‍🍳 Как приготовить:
1️⃣ Фасоль заранее замочите в воде на ночь, а утром отварите её до полуготовности.
2️⃣ Баклажаны нарежьте аккуратными кубиками. Помидоры измельчите с помощью мясорубки или блендера. Морковь натрите на крупной тёрке. Перец нарежьте кусочками.
3️⃣ В большой кастрюле соедините все овощи и фасоль, добавьте соль, сахар и растительное масло. Всё тщательно перемешайте.
4️⃣ Доведите массу до кипения и варите на среднем огне 40 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
5️⃣ За 5 минут до окончания варки добавьте чеснок (измельчённый через мясорубку) и влейте уксус. Перемешайте и проварите ещё пару минут.
6️⃣ Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, плотно закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте в тёплое одеяло или полотенце на 10–12 часов до полного остывания.
7️⃣ Остывшие баночки уберите на хранение в прохладное место.
✅ Советы и рекомендации:
✔️ Для пикантного вкуса можно добавить острый перец или любимые специи.
✔️ Салат отлично хранится в кладовке или подвале — главное, чтобы было прохладно.
✔️ Если любите поострее, чеснока можно добавить больше — вкус будет ещё насыщеннее!
💚 Готовьте с удовольствием и делитесь с близкими! Пусть зимние заготовки будут вкусными и радуют вас за семейным столом!
#ДомашниеЗаготовки #ФасольНаЗиму #РецептыОК
Подписывайтесь на мою группу — https://ok.ru/natalyaatamanyukrecepti здесь не только рецепты, но и рецепты хорошего настроения! https://ok.ru/natalyaatamanyukrecepti

Комментарии

  • 14 июл 12:01
    Друзья, делюсь любимым рецептом сытного и ароматного салата из фасоли. Готовится просто, а зимой так приятно открыть баночку к мясу или картошечке!
    Ингредиенты:
    Фасоль — 0,5 кг (цвет не имеет значения!)
    Баклажаны — 2 кг
    Помидоры — 1,5 кг
    Морковь — 0,5 кг
    Сладкий перец — 0,5 кг
    Соль — 2,5 ст. л.
    Сахар — 1,5 стакана
    Растительное масло — 0,5 л
    Чеснок — 200 г
    Уксус 9% — 100 мл
    🧑‍ Как приготовить:
    ⃣ Фасоль заранее замочите в воде на ночь, а утром отварите её до полуготовности.
    ⃣ Баклажаны нарежьте аккуратными кубиками. Помидоры измельчите с помощью мясорубки или блендера. Морковь натрите на крупной тёрке. Перец нарежьте кусочками.
    ⃣ В большой кастрюле соедините все овощи и фасоль, добавьте соль, сахар и растительное масло. Всё тщательно перемешайте.
    ⃣ Доведите массу до кипения и варите на среднем огне 40 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
    ⃣ За 5 минут до окончания варки добавьте чеснок (измельчённый через мясорубку) и влейте уксус. Перемешайте и проварите ещё пару минут.
    ⃣ Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, плотно закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте в тёплое одеяло или полотенце на 10–12 часов до полного остывания.
    ⃣ Остывшие баночки уберите на хранение в прохладное место.
    Советы и рекомендации:
    ️ Для пикантного вкуса можно добавить острый перец или любимые специи.
    ️ Салат отлично хранится в кладовке или подвале — главное, чтобы было прохладно.
    ️ Если любите поострее, чеснока можно добавить больше — вкус будет ещё насыщеннее!
    Готовьте с удовольствием и делитесь с близкими! Пусть зимние заготовки будут вкусными и радуют вас за семейным столом!
  • 14 июл 14:12
    Спасибо!
  • Комментарий удалён.
  • 14 июл 21:26
    А сахара не многовато? 1,5 стакана. Стакан кокого объёма ?
  • 15 июл 13:58
    Или фасоль,или баклажаны- что-нибудь одно.
  • 16 июл 15:16
    Сахар 1.5 стакана это очень много, и соли тоже на такую массу, получается сладкое солёное
  • Пн 21:43
    Рецепт не плохой, можно вместо гарнира, но сахара очень много.