РАССОЛЬНИК С КИСЛЫМИ ОГУРЦАМИ НА ЗИМУ — ДОМАШНЕЕ ТЕПЛО В КАЖДОЙ БАНКЕ !

Ароматный, насыщенный и очень удобный вариант на зиму — достаточно просто открыть банку, добавить бульон и мясо, и суп готов! Отличное решение для занятых будней и зимних вечеров.
РАССОЛЬНИК С КИСЛЫМИ ОГУРЦАМИ НА ЗИМУ — ДОМАШНЕЕ ТЕПЛО В КАЖДОЙ БАНКЕ ! - 967847005287

📝 Ингредиенты:

Перловка — 400 г

Кислые (солёные или маринованные) огурцы — 500 г

Морковь — 300 г

Репчатый лук — 200 г

Растительное масло — 8 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 2 ст. л.

Рассол (из-под огурцов) — 2 стакана

Специи — по вкусу (чёрный перец, лавровый лист и др.)

👩‍🍳 Как приготовить:
Перловку тщательно промойте и отварите до полуготовности.

Морковь и лук очистите и нарежьте мелко.

На ложке растительного масла слегка обжарьте морковь с луком до золотистого цвета.

Добавьте нарезанные огурцы, перловку, томатную пасту, сахар, соль, специи и рассол.

Влейте оставшееся масло и тушите всю смесь на медленном огне около 25 минут, периодически помешивая.

Готовую заготовку разложите по стерилизованным банкам и сразу герметично закатайте.

Переверните вверх дном, укутайте до полного остывания.

💡 Полезные советы:
Огурцы можно натереть на крупной тёрке — получится более мягкая консистенция.

Добавьте щепотку сушёного укропа или сельдерея для усиления вкуса.

Используйте только натуральный рассол, без уксуса — он придаёт нужную кислинку и аромат.

🍲 Такая заготовка отлично хранится до весны и выручит, когда нет времени на долгую готовку!

#ДомашниеЗаготовки #РассольникНаЗиму #СупВБанке

Подписывайтесь на мою группу —
https://ok.ru/natalyaatamanyukrecepti
здесь не только рецепты, но и рецепты хорошего настроения!
Наталья Атаманюк | Рецепты 

Комментарии

  • 17 июл 16:56
    Ингредиенты:
    Перловка — 400 г
    Кислые (солёные или маринованные) огурцы — 500 г
    Морковь — 300 г
    Репчатый лук — 200 г
    Растительное масло — 8 ст. л.
    Томатная паста — 2 ст. л.
    Сахар — 2 ст. л.
    Соль — 2 ст. л.
    Рассол (из-под огурцов) — 2 стакана
    Специи — по вкусу (чёрный перец, лавровый лист и др.)
    Как приготовить:
    Перловку тщательно промойте и отварите до полуготовности.
    Морковь и лук очистите и нарежьте мелко.
    На ложке растительного масла слегка обжарьте морковь с луком до золотистого цвета.
    Добавьте нарезанные огурцы, перловку, томатную пасту, сахар, соль, специи и рассол.
    Влейте оставшееся масло и тушите всю смесь на медленном огне около 25 минут, периодически помешивая.
    Готовую заготовку разложите по стерилизованным банкам и сразу герметично закатайте.
    Переверните вверх дном, укутайте до полного остывания.
    Полезные советы:
    Огурцы можно натереть на крупной тёрке — получится более мягкая консистенция.
    Добавьте щепотку сушёного укропа или сельдерея для усиления вкуса.
    Используйте только натуральный рассол, без уксуса — он придаёт нужную кислинку и аромат.
    Такая заготовка отлично хранится до весны и выручит, когда нет времени на долгую готовку!
  • 17 июл 17:58
    dac1a7b093
  • 19 июл 12:07
    И ждите пока бабахнет это месиво с перловкой!
  • 19 июл 19:51
    Не бабахнет,но надо банку с заготовкой простерелизовать
  • 20 июл 00:44
    У меня не бабахало, просто все зависит от качества крышек. Бывает такие попадаются, что черт те что и с боку бантик.