КАБАЧКОВАЯ ИКРА — НЕЖНАЯ, АРОМАТНАЯ И ДОМАШНЯЯ 🥒🍅

Легкая, питательная и очень вкусная кабачковая икра — классика, которая никогда не выходит из моды! Можно подавать к мясу, намазывать на хлеб или просто есть ложкой. А если закатать — будет радовать вас всю зиму!
КАБАЧКОВАЯ ИКРА — НЕЖНАЯ, АРОМАТНАЯ И ДОМАШНЯЯ 🥒🍅 - 967853401959

📝 Ингредиенты:

Кабачки — 1 кг

Морковь — 1–2 шт

Лук — 1 шт

Томатная паста — 2–3 ст. л.

Сахар — ½ ч. л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 4 ст. л.

👩‍🍳 Как приготовить:
Кабачки вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Если плоды зрелые — удалите семена и кожуру.

Обжарьте кабачки на 3 ст. л. масла до лёгкой румяной корочки. Жарьте в 2–3 приёма, чтобы овощи лежали в один слой и не тушились.

Мелко нарежьте лук, натрите морковь на тёрке. Обжарьте их в оставшейся 1 ст. л. масла до мягкости.

Смешайте обжаренные овощи с кабачками, накройте крышкой и тушите около 10 минут, периодически помешивая.

Добавьте томатную пасту, соль, перец, сахар — перемешайте и тушите ещё 10 минут. Если кабачки молодые — воду добавлять не нужно.

Слегка остудите и перебейте овощи блендером до пастообразного состояния.

Если готовите икру на зиму — доведите массу до кипения и горячей разложите по стерильным банкам, закатайте.

💡 Полезные советы:
В икру можно добавить немного чеснока или щепотку паприки — для пикантности.

Храните икру в холодильнике или в прохладном месте, если закатана.

Вместо томатной пасты можно использовать свежие томаты, предварительно сняв с них кожицу и измельчив.

Блендером лучше пользоваться пульсирующими движениями — консистенция получится более «домашняя».

🥄 Кабачковая икра — вкус из детства, который хочется повторять снова и снова!

#КабачковаяИкра #ДомашняяКлассика #ЗаготовкиНаЗиму

Комментарии

  • 18 июл 18:59
    Без уксуса? Не опасно?
  • 18 июл 23:17
    Обжаривать можно, если готовите для быстрого потребления и небольшое количество. А если делать заготовку на зимний период. то я тушу кубики до мягкого состояния в несколько партий, смешиваю и тушу с обжаренными луком и морковкой и только потом блендер применяю и стараюсь не очень разбивать и в конце обязательно уксус. Остальные ингредиенты такие же. Храню в прохладном месте.
  • 19 июл 01:54
    КОГДА ОБЖАРИВАЕШ ВСЕ ОВОЩИ ОТДЕЛЬНО... ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА... ГОТОВЛЮ НА ЗИМУ НА ЗИМУ В О. 5 Л БАНКАХ НЕМНОГО НО БАНОЧЕК 10 ВСЕГДА ЕСТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. ОБЖАР ВАЮ ВСЕ ЗАТЕМ ТУШУ В КАЗАНКЕ... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
  • 19 июл 13:13
    Спасибо, Вера. Попробую следовать вашему совету. Но в этом году кабачки не такие: то холодно было, а сейчас дождей нет. Успеха Вам в приготовлении нашей "народной" икры.
  • 25 июл 06:09
    ЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ЛЕТА! ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО!
  • 25 июл 11:31
    Верочка! Спасибо Вам за добрые пожелания. Я вам того же желаю. Вы мне с утра подняли настроение. А икру вчера сделали из покупных кабачков, правда по своей технологии, но получилась хорошо, несмотря на высокую температуру за бортом и на кухне. Будьте здоровы!