Комментарии
- 18 июл 18:59Мария Петухова (Винс)Без уксуса? Не опасно?
- 18 июл 23:17Valentina AlexandrovitschОбжаривать можно, если готовите для быстрого потребления и небольшое количество. А если делать заготовку на зимний период. то я тушу кубики до мягкого состояния в несколько партий, смешиваю и тушу с обжаренными луком и морковкой и только потом блендер применяю и стараюсь не очень разбивать и в конце обязательно уксус. Остальные ингредиенты такие же. Храню в прохладном месте.
- 19 июл 01:54Вера Игнатьева ответила Valentina AlexandrovitschКОГДА ОБЖАРИВАЕШ ВСЕ ОВОЩИ ОТДЕЛЬНО... ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА... ГОТОВЛЮ НА ЗИМУ НА ЗИМУ В О. 5 Л БАНКАХ НЕМНОГО НО БАНОЧЕК 10 ВСЕГДА ЕСТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. ОБЖАР ВАЮ ВСЕ ЗАТЕМ ТУШУ В КАЗАНКЕ... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
- 19 июл 13:13Valentina AlexandrovitschСпасибо, Вера. Попробую следовать вашему совету. Но в этом году кабачки не такие: то холодно было, а сейчас дождей нет. Успеха Вам в приготовлении нашей "народной" икры.
- 19 июл 23:54Лидия Фомина-Мордовина
️
- 24 июл 17:10любовь ткачева (сереброва)
- 25 июл 06:09Вера Игнатьева ответила Valentina AlexandrovitschЗДОРОВЬЯ ВАМ НА ДОЛГИЕ ЛЕТА! ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО!
- 25 июл 06:10Вера Игнатьева
- 25 июл 11:31Valentina AlexandrovitschВерочка! Спасибо Вам за добрые пожелания. Я вам того же желаю. Вы мне с утра подняли настроение. А икру вчера сделали из покупных кабачков, правда по своей технологии, но получилась хорошо, несмотря на высокую температуру за бортом и на кухне. Будьте здоровы!
- 25 июл 11:31Valentina Alexandrovitsch
- 31 июл 06:32Марина Дмитриева(Дружинкина)
️
- Вс 16:20Алефтина Трофимова (Лапина)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
КАБАЧКОВАЯ ИКРА — НЕЖНАЯ, АРОМАТНАЯ И ДОМАШНЯЯ 🥒🍅
Легкая, питательная и очень вкусная кабачковая икра — классика, которая никогда не выходит из моды! Можно подавать к мясу, намазывать на хлеб или просто есть ложкой. А если закатать — будет радовать вас всю зиму!📝 Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг
Морковь — 1–2 шт
Лук — 1 шт
Томатная паста — 2–3 ст. л.
Сахар — ½ ч. л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 4 ст. л.
👩🍳 Как приготовить:
Кабачки вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Если плоды зрелые — удалите семена и кожуру.
Обжарьте кабачки на 3 ст. л. масла до лёгкой румяной корочки. Жарьте в 2–3 приёма, чтобы овощи лежали в один слой и не тушились.
Мелко нарежьте лук, натрите морковь на тёрке. Обжарьте их в оставшейся 1 ст. л. масла до мягкости.
Смешайте обжаренные овощи с кабачками, накройте крышкой и тушите около 10 минут, периодически помешивая.
Добавьте томатную пасту, соль, перец, сахар — перемешайте и тушите ещё 10 минут. Если кабачки молодые — воду добавлять не нужно.
Слегка остудите и перебейте овощи блендером до пастообразного состояния.
Если готовите икру на зиму — доведите массу до кипения и горячей разложите по стерильным банкам, закатайте.
💡 Полезные советы:
В икру можно добавить немного чеснока или щепотку паприки — для пикантности.
Храните икру в холодильнике или в прохладном месте, если закатана.
Вместо томатной пасты можно использовать свежие томаты, предварительно сняв с них кожицу и измельчив.
Блендером лучше пользоваться пульсирующими движениями — консистенция получится более «домашняя».
🥄 Кабачковая икра — вкус из детства, который хочется повторять снова и снова!
#КабачковаяИкра #ДомашняяКлассика #ЗаготовкиНаЗиму