КАБАЧКИ В ОСТРОМ СОУСЕ — ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ 🥒

Дорогие хозяюшки! Делюсь отличным рецептом кабачков, которые получаются остренькими, ароматными и очень вкусными. Такая заготовка точно не задержится в погребе до весны!
КАБАЧКИ В ОСТРОМ СОУСЕ — ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ 🥒 - 967854341223

Ингредиенты:

Кабачки — 3 кг

Острый (горький) перец — 1 шт.

Морковь — 3 шт.

Чеснок — 100 г

Уксус 9% — 1 стакан

Растительное масло — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Соль — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Подготовьте банки и крышки: тщательно вымойте и простерилизуйте.

Кабачки нарежьте кружочками или ломтиками (не слишком толсто).

Морковь и чеснок пропустите через мясорубку вместе с острым перцем.

В таз налейте масло и уксус, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения.

В кипящий маринад добавьте морковь с чесноком и перцем. Варите 5 минут.

Затем добавьте кабачки. После закипания варите на небольшом огне 25 минут.

Горячую закуску сразу разложите по стерильным банкам, закатайте крышками.

Укутайте банки в тёплое одеяло и оставьте до полного остывания.

Из этого количества получается примерно 3 литра вкуснейших кабачков в остром соусе.

Полезные советы:

Перец регулируйте по вкусу — можно взять половинку, если не любите слишком острое.

Кабачки лучше брать молоденькие — они нежнее и не требуют очистки от семян.

Маринад лучше пробовать: если любите поострее — добавьте ещё немного чеснока или перца.

👌 Такая закуска отлично подойдёт к мясу, картошке или как самостоятельное блюдо!

#заготовкиназиму #острыекабачки #вкуснаяеда

Комментарии