Комментарии
- 19 июл 12:47SVETLANA KALUGINA
- 19 июл 13:02Тамара Демченко (Воеводина)
- 19 июл 13:11Марина Дмитриева(Дружинкина)
️
- 19 июл 16:31Татьяна Силаева (Гукова)
- 19 июл 16:46НИНА Воложанина (Сухорукова)Вкусно супер сделаю
- 19 июл 16:58Lena Хорсеева
- 19 июл 17:31Светлана Черкасова
- Женя Сапарова(Бримжарова)Комментарий удалён.
- 20 июл 08:56Женя Сапарова(Бримжарова)Спасибо
- 20 июл 09:15Елена голубкова
️
- 20 июл 10:25Татьяна Левченко
️
- 20 июл 12:14Светлана Безбородова
- 20 июл 18:36👑Наташа👑 👑MADONNA 👑
- 21 июл 12:14Надя Азаренко (Бритенко)
️
- 22 июл 14:11Живущий Рядом (R)
- 22 июл 21:43Зинаида Мешалкина(Саранова)
️
- 25 июл 16:45Ольга ВильчинскаяЧто - то мне кажется много уксуса.
- 26 июл 11:42aleksey alekseyМаловато сахара! Надо не один, два стакана сахара!
- 23 авг 07:15Оксана СамсоноваВ этом году сделала, мне понравилось, только делала на свой вкус
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
КАБАЧКИ В ОСТРОМ СОУСЕ — ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ 🥒
Дорогие хозяюшки! Делюсь отличным рецептом кабачков, которые получаются остренькими, ароматными и очень вкусными. Такая заготовка точно не задержится в погребе до весны!Ингредиенты:
Кабачки — 3 кг
Острый (горький) перец — 1 шт.
Морковь — 3 шт.
Чеснок — 100 г
Уксус 9% — 1 стакан
Растительное масло — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Соль — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Подготовьте банки и крышки: тщательно вымойте и простерилизуйте.
Кабачки нарежьте кружочками или ломтиками (не слишком толсто).
Морковь и чеснок пропустите через мясорубку вместе с острым перцем.
В таз налейте масло и уксус, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения.
В кипящий маринад добавьте морковь с чесноком и перцем. Варите 5 минут.
Затем добавьте кабачки. После закипания варите на небольшом огне 25 минут.
Горячую закуску сразу разложите по стерильным банкам, закатайте крышками.
Укутайте банки в тёплое одеяло и оставьте до полного остывания.
Из этого количества получается примерно 3 литра вкуснейших кабачков в остром соусе.
Полезные советы:
Перец регулируйте по вкусу — можно взять половинку, если не любите слишком острое.
Кабачки лучше брать молоденькие — они нежнее и не требуют очистки от семян.
Маринад лучше пробовать: если любите поострее — добавьте ещё немного чеснока или перца.
👌 Такая закуска отлично подойдёт к мясу, картошке или как самостоятельное блюдо!
#заготовкиназиму #острыекабачки #вкуснаяеда