Комментарии
- 20 июл 17:05Людмила Трунова СаяноваДелаю такую .., нравится,
️
- 21 июл 08:53Татьяна Зубарева (Пантелеева)
- 22 июл 14:12Живущий Рядом (R)
- 23 июл 13:24Нина Кулинич
- 29 июл 14:00Елена Мучкина(Данилова)Без уксуса хранить в подвале можно?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ — ПИКАНТНАЯ ЗАГОТОВКА С ИЗЮМИНКОЙ! 🍎🌶
Дорогие друзья! Хочу поделиться рецептом необычной, ароматной и очень вкусной аджики с яблоками. Она получается нежная, слегка кисловатая, в меру острая — идеально подходит к мясу, картошечке или просто с хлебушком!Ингредиенты:
Помидоры — 2 кг
Болгарский перец (лучше красный) — 1 шт.
Яблоки с лёгкой кислинкой — 500 г
Морковь — 500 г
Чеснок — 200 г
Острый перец — 100 г (можно меньше, если не любите слишком острое)
Подсолнечное масло — 1 стакан
Соль и чёрный перец — по вкусу
Как приготовить:
Все овощи и фрукты тщательно вымойте и очистите от кожуры и семян.
Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до однородной массы.
Перелейте смесь в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль, чёрный перец и масло.
Варите на медленном огне 2,5 часа, регулярно помешивая, чтобы не пригорело.
Готовую горячую аджику разлейте по стерилизованным банкам, закатайте или закройте капроновыми крышками.
Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Выход: около 6 баночек по 0,5 литра.
Советы:
Чем кислее яблоки, тем интереснее вкус! Отлично подойдут сорта типа антоновки.
Не любите сильно острую? Смело уменьшайте количество горького перца.
Перед закаткой обязательно попробуйте аджику на вкус — возможно, захочется чуть больше соли или перца.
🔥 Такая аджика не залежится — проверено!
#аджикасяблоками #заготовки2025 #вкуснопросто