БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ КУСОЧКАМИ — ХРУСТЯЩАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ! - 967980608359

БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ КУСОЧКАМИ — ХРУСТЯЩАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ! 🥬🍆🧄

Если вы ищете интересную, ароматную и в меру острую овощную заготовку на зиму — обязательно попробуйте этот рецепт! Баклажаны в сочетании с капустой и морковью получаются невероятно вкусными и хрустящими. Отличный вариант как самостоятельная закуска, так и дополнение к мясным блюдам.

📌 Ингредиенты:
Баклажаны — 1 кг

Капуста свежая — 1 кг

Морковь — 300 г

Чеснок — 10 зубчиков

Острый перец — по вкусу

Перец чёрный горошком — 10 шт.

Соль — 1,5 ст. ложки

Уксус 9% — ½ стакана (или по вкусу)

🥣 Как готовить:
Баклажаны очистите от хвостиков и отварите в кипящей воде 5–7 минут после закипания.

Откиньте на дуршлаг и остудите.

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, натрите морковь на крупной тёрке.

Измельчите острый перец и чеснок (через пресс).

Сложите в миску капусту, морковь, чеснок, острый перец и чёрный перец горошком. Хорошо перемешайте.

Остывшие баклажаны нарежьте кубиками (примерно по 2 см) и добавьте к овощам.

Всыпьте соль, влейте уксус. Всё тщательно перемешайте и по вкусу при необходимости добавьте ещё соли или уксуса.

Разложите овощную смесь по стерилизованным банкам, плотно утрамбуйте. По желанию можно простерилизовать 15 минут (для лучшей сохранности), затем закатать.

💡 Советы и хитрости:
Используйте плотные баклажаны — они не развалятся после варки.

Чеснок и острый перец регулируйте по вкусу: хотите поострее — добавьте побольше.

Через пару дней капуста с баклажанами хорошо промаринуется и будет ещё вкуснее!

✨ Простая в приготовлении, но очень эффектная закуска, которая точно не залежится в кладовке!

#БаклажаныСКапустой #ЗаготовкиНаЗиму #ОвощнаяЗакуска
Подписывайтесь на мою группу —
https://ok.ru/natalyaatamanyukrecepti
здесь не только рецепты, но и рецепты хорошего настроения!
Наталья Атаманюк | Рецепты 

Комментарии

  • 30 июл 16:21
    Уже сделала ,простерилизовала .Буду ждать результат .
  • 30 июл 18:26
    Скажите,пожалуйста нужно ли стерлизовать,ведь капуста морковь сырые? Как вы делаете можно описать? Спасибо.
  • 30 июл 18:59
    Нет, отварные только баклажаны .Сначала всё перемешиваем,затем добавить нарезанные баклажаны,специи и уксус и масло- осторожно перемешать, чтобы не поломать кусочки баклажан( по возможности) и сложить в банки.Закрыть капроновыми крышками и убрать в холодное место.Это не стерилизуется, но один минус, что долго не хранится,максимум до нового года- закисают.Весь прикол,что овощи свежие.Но если есть место в холодильнике, то и до весны достоит.Стерелизовать не пробовала.Надеюсь вам понравится.
  • 1 авг 05:29
    d23206e156
  • 2 авг 00:54
    Я стерелизую, а ещё добавляю болгарский перец, нямка!
  • 5 авг 22:09
    Добавляла красный болгарский перец и немного сахара. Все перемешать и дать постоять чяса 2, а затем по банкам и обязательно стерилизовать.
  • 6 авг 19:38
    Я уже делала такой Салат в зиму. Очень вкусный. Долго не задержится. Я не квашу капусту, поэтому делаю только Салатную Капусту в зиму. Ещё очень вкусный Салат в зиму, Капуста со свежими Помидорами, без стерилизации, тоже стоит отлично, но в холодильнике. У каждого свои рецепты. У меня их 3 Салата с Капустой без стерилизации. Тоесть, все овощи по рецепту порезал, добавил остальные ингредиенты, специи, постояло и по банкам. Удачных Заготовок.
  • 17 авг 15:14
    Если не трудно, поделитесь рецептами своих салатов. Меня привлекло что без стерилизации.
  • 17 авг 15:49
    Людмила. Я писала уже, что я готовлю в зиму Салатную капусту, тоесть которую просто достала из банки и положила на тарелочку, она уже готова. Я готовлю 3 вида Салатной Капусты. С помидорами свежими. С Баклажанами. С овощами(красный сладкий перец, морковь, лук репчатый).
  • 17 авг 15:53
    Салат с Баклажанами автор выложила, у меня такой же рецепт.
  • 17 авг 16:04
    Я читала Ваш предыдущий комментарий. Вы пишете что готовите 3 вида Салатной Капусты, кроме той что делает Наталья. Поэтому я попросила Вас поделиться. Спасибо, я поняла, отвечать не надо.