Комментарии
- 30 июл 06:29Кухонные весы только в помощь. У меня теперь одни дома, одни в деревне и ещё запасные))))
- 30 июл 11:34Наталья, я не могу опять промолчать, читая ваш рецепт. Жалко людей, которые приготовят помидоры по этому рецепту. Одна женщина пишет, вкусные помидоры. Переведите граммы соли и сахара на 1 ст. л. И получается, на1 литр воды 2 с лишним ложки соли, сахара около 4 ст. л. Что вы Наталья путаете людей? Вот для чего вы такие цифры наставили? (3 кг. помидоров, а если у хозяйки 3,5 кг. помидоров? И почему 1,7 л. воды?И в специях неувязка 10 лавровых листов-- это огурцы будут пахнуть не огурцами, а маринованными листами. И куда столько перца? И душистого и простого много. А самого главного в огурцах нет: укропа, чеснока, и хрена. Неужели нельзя написать( на литр воды 1 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара?) Вашу норму соли и сахара - рассчитать, надо хорошо изучать высшую математику.. Полностью в вас разочаровалась.
- 30 июл 13:29
Не поняла, Вы помидоры или огурцы обсуждаете? Или Вам все равно, лишь бы нотацию прочитать? Ну, не понравился рецепт- не делайте, а возникли вопросы- спросите.
- 30 июл 13:39Ирина, вы считаете рецепт правильный? Вы то же на помидоры кладете 2 с лишним соли на 1 литр воды? И то же считаете, что специй столько надо? И дозировку рассола.? Да за этот рецепт руки оторвать автору и выгнать с ленты человек не конфликтный, мне классы не нужны. Жалко людей, которые загубят продукты и время. Я все равно буду писать и предостерегать молодых хозяюшек. А вам желаю на зиму закрутить по такому рецепту помидоры.
- 30 июл 15:45У кого спросить, у вас??? Я спрашивать не собираюсь, я знаю как консервировать и огурцы и помидоры и все остальное. Я не натацию читаю, а предостерегаю новичков. Понятно?
- 30 июл 16:07На меня решили перекинуться?)))) ну, если легче станет, то, пожалуйста! Всего доброго! А я просто не делаю заготовки по тем рецептам, которые не нравятся или мне непонятны. А если вы знаете, то вместо того, чтобы хамить, лучше бы поделились с людьми, энергию на благо пустили!
- 30 июл 17:30Вы мне сто лет не нужны, перекидываться на вас. Я никому ничего не сделала. А вы хотели бы, чтобы люди делали бы несъедобную консервацию? Бойтесь равнодушных людей, потому, что с их молчаливого согласия и происходят всякие неприятности.Вот попробуйте приготовить хорошую консервацию по этому рецепту. какого вы хвалите( 3 кг. помидоров, 1,7 л. воды, 2,5 ложки соли на 1 л. воды, 10 лавровых листов на такое кол- во воды и т. д) и ешьте на здоровье.
- 30 июл 18:46Нет, конечно, не сделали, просто немного хамите и все. А по поводу консервации, я же писала, что делаю только то, что мне понятно и нравится. Я думаю, что здесь взрослые и адекватные люди, которые сами разберутся, что им делать, а что не стоит… Кстати, я никого и ничего не хвалила. И никого не уговаривала делать какую либо консервацию. У вас много эмоций, но и не меньше фантазий.
- 30 июл 19:33Ирина, если вы порядочная женщина, скажите , что я нахамила? Раскритиковала рецепт непригодный? Это на пользу людям. Еще что? Я вот сама попала на эти грабли. Прибежала домой, что по-быстрому сготовить? Пиццу. Рецепт с интернета. Выбросила все в ведро. Это где написано на сырое тесто лить кетчуп. Внизу сгорела, вверху сырая. Так же и чебуреки по такому вот рецепту испекла у родственников. Опозорилась и выбросила их в ведро. Хотя готовлю неплохо. На зиму герметично закрываю сгущенку, сгущенное какао, пеку торты, пирожные, прянички, печенье, кексы. Умею готовить Жульен, мясо по французски, пирожные эклер получаются, безе. А вот повелась на такие вот рецепты. Ы же не кладете в помидоры 2,5 ложки соли на 1л. воды?
- 31 июл 08:20Обсуждать вашу эмоциональную писанину я не хочу, ведь вы же можете нормально писать, как сейчас. Я согласна, что в инете много не очень хороших рецептов, иногда даже просто с ошибками.
- 31 июл 08:24В прошлом году решила попробовать рецепт сладких помидор из инета. Все пробное я делаю 2-3 небольших баночки. Открыла первую и была в шоке от данной заготовки, не смогла ее есть. А весной решила открыть вторую и… она мне зашла хорошо. Я, конечно, больше их делать не буду, не мое, но, думаю, многим этот рецепт нравится.
- 31 июл 09:38Слава Богу Ирина, вы меня поняли. Я не враг сайту. Вот еще рецепт этой Ирины( 2ст. л. соли на 0,5 л. воды, на помидоры) Это выходит на 1 литр воды 4 ст. л. соли. Это приемлемо? Это можно промолчать? Человек поверит, сделает и выбросит. Если вы консервируете, то знаете, что классический рецепт 1ст. л. на 1литр воды. Я не конфликтная зря не обижу человека.И вас не хотела обидеть. Всего доброго Ирина.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРКИ — АРОМАТНЫЕ, СЛЕГКА ПИКАНТНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! 🍅🥫🌿
Этот рецепт — классика домашних заготовок! Помидоры получаются упругие, с насыщенным ароматом специй и приятным маринадом, который разлетается так же быстро, как и сами помидорки.📌 Ингредиенты:
Помидоры — 3 кг
Вода — 1,7 л
Соль (крупная) — 90–110 г
Сахар — 140–160 г
Уксус 6% — 50 мл
Лавровый лист — 10 шт.
Перец чёрный горошком — 30 шт.
Перец душистый горошком — 30 шт.
🥣 Как готовить:
Выберите плотные помидоры одинакового размера без трещин. Хорошо промойте, удалите плодоножки.
На дно каждой стерильной литровой банки положите по 5 лавровых листьев, по 5 горошин чёрного и душистого перца.
Плотно уложите помидоры, стараясь не повредить кожицу.
Приготовьте маринад: в воду добавьте соль, сахар, уксус, доведите до кипения.
Залейте горячим маринадом банки, накройте крышками.
Стерилизуйте банки около 10 минут с момента закипания воды.
Закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
💡 Советы:
Для лучшего вкуса выбирайте мясистые сорта помидоров.
Если хотите более насыщенный аромат, добавьте немного чеснока или веточку укропа в каждую банку.
Рассол можно использовать для маринования других овощей — он получается очень вкусным!
✨ Простая и проверенная заготовка, которая всегда выручает зимой!
#МаринованныеПомидоры #ЗаготовкиНаЗиму #ДомашниеРецепты
Подписывайтесь на мою группу — https://ok.ru/natalyaatamanyukrecepti
здесь не только рецепты, но и рецепты хорошего настроения!
Наталья Атаманюк | Рецепты